Всем привет!
В моем случае, что называется - гром "уже грянул". И ведь показательно: теперь и сам понимаю, что виноват - расслабился. Если на калитке прошлого гаража стоял какой-никакой накладной "меттем", то в новом гараже я два года прожил с мелким висячим "апексом", полагаясь на забор и сторожей автостоянки.
В итоге "апекс" этот просто открыли, а потом так же просто закрыли (!) и положили на стол в гараже...
Прочитал эту ветку, многое для себя уяснил (спасибо всем участникам!), но вопросы, естественно, остались, поскольку в области замков-ворот знания у меня только теоретические, и посему прошу уважаемых гуру помочь в выборе системы защиты.
Итак, двустворчатые ворота, в правой (если смотреть с улицы) воротине калитка. Толщина листа ворот и калитки = 3 мм, рама ворот = уголок 50, рама калитки = уголок 40.
От прежнего хозяина на калитке остался
ригельный замок, насколько я теперь понимаю - гаджет практически бесполезный.
1. Планирую установить на калитку пару накладных замков, на разной высоте. Разного типа.
2. В качестве первого убедительно выглядит
РИФ-1 (познакомился с его
веткой ), нравится его "природная крепость", взломостойкость (если еще и напильниками защититься), а также оригинальный принцип механизма.
3. Вторым замком представляется опять накладной, только вот какой?.. Вот в начале этой темы были рекомендации ставить
Эльбор Сапфир, но сегодня - спустя пару лет - ситуация, похоже, изменилась. Возможно, сегодня есть более интересные варианты для решения этой задачи?
4. В гараже имеется подвал, на его дверцу тоже замок просится. Особенность: дверца подвала расположена горизонтально (в полу) - смогут ли сувальдные замки надежно работать в таком положении?
Заранее благодарен всем неравнодушным!