Хочу поставить пару замков на калитку гаражных ворот. Прочитав тему, остановился на рекомендованном варианте: РИФ-1 (повыше, чтобы не ржавел быстро) + Сапфир (пониже). Для установки замков предполагал сделать площадки на внутренней стороне полотна калитки из 2-х квадратных швеллеров со высотой полки 40мм и толщиной 4мм(см рис вариант1). В местном филиале сталепром.компании мне сообщили, что швеллера с такими размерами не существует. Вариант2 (рис) мне не нравится: уголок 40х40х4 приваривается к 3мм-полотну торцом полки: для ручки на калитку прочности более чем достаточно, но для крепления замка, выглядит хлипко. Вариант 3: тот же уголок 40х40 приваривается к полотну всей гранью полки, а на 1-ый уголок приваривается второй такой же: получается почти швеллер из варианта 1. Минус: на сварщика падает вдвое больше работы. Не самый элегантный вариант. Наверняка есть решение надежное и более простое. Подскажите пжл, что в моем случае лучше сделать из доступного металлопроката?
PS1 Можно, наверное, сделать швеллер из квадратной трубы 40х40х4: отпилить одну из четырех стенок с помощью УШМ. Но чтобы сделать хорошо, нужно уметь.
PS2 замки РИФ-1, оказывается, почти неизвестные. В местных магазинах либо не слышали о таком, либо отвечают:"давно не возим". Они еще выпускаются?