Зарубежные термины и определения по замкам.

• 35 Ответов
  • 31252 Просмотров

*

Offline Misha Men

• Профи
  • Участник
  • 7
  • +0/-0
В данном сувальдном замке используется деталь в которую входит ключ и непосредственно  она перемищает засов замка. Я ее для сеюя назвал " специальный кулачек " а в оригинале она носит название curtain. Какое название на русском буде для нее правильным ???

Правильно ли я описал роботу даного сувального замка ???
При повороте корректным ключом, пакет сувальд перемещается на заданную высоту происходит раскрытие кодового паза, в который беспрепятственно заходит стойка.     
В данном сувальдном замке засов перемещается не приводным зубом ключа, а деталью « специальным кулачком » которая находится в  ключевом отверстии, в нее вставляется ключ и
непосредственно она перемещает засов, входя в контакт с зубьями
хвостовика.  Эта деталь блокирует доступ к замочной скважине, и затрудняет вскрытие манипуляционным методом. Данные сувальдные замки имеют от 2 до 7 сувальд.

*

Offline Misha Men

• Профи
  • Участник
  • 7
  • +0/-0
Как переводится согласно терминологии Ward , деталь томпольных замков , по функциональным особеностям пришло в голову " секретная направляющая " ???
 Это плоская металлическая пластина, круглой или спиральной формы, высоты которой  соответствует двум или больше пазам на бородке штатного ключа. и предотвращает отпирание подошедшим по профилю посторонним ключом.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
В данном сувальдном замке используется деталь в которую входит ключ и непосредственно  она перемещает засов замка. Я ее для себя назвал " специальный кулачек " а в оригинале она носит название curtain. Какое название на русском буде для нее правильным ???

Только как мнение: отсечная втулка.

Правильно ли я описал роботу даного сувального замка ???
При повороте корректным ключом, пакет сувальд перемещается на заданную высоту происходит раскрытие кодового паза, в который беспрепятственно заходит стойка.      
В данном сувальдном замке засов перемещается не приводным зубом ключа, а деталью « специальным кулачком » которая находится в  ключевом отверстии, в нее вставляется ключ и
непосредственно она перемещает засов, входя в контакт с зубьями
хвостовика.  Эта деталь блокирует доступ к замочной скважине, и затрудняет вскрытие манипуляционным методом. Данные сувальдные замки имеют от 2 до 7 сувальд.
При повороте правильного ключа сувальды выстраиваются таким образом, что образуют единый кодовый паз, в который может войти стойка засова, что, в свою очередь, обеспечивает беспрепятственное движение засова на открывание.      
В данном сувальдном замке засов перемещается не приводным зубом ключа, а отсечной втулкой, функция которой - ограничивать доступ инструмента для вскрытия манипуляционным методом. В этом замке отсечная втулка имеет кулачок, приводящий в движение засов.
Данные сувальдные замки имеют от 2 до 7 сувальд.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Как переводится согласно терминологии Ward , деталь томпольных замков , по функциональным особеностям пришло в голову " секретная направляющая " ???
 Это плоская металлическая пластина, круглой или спиральной формы, высоты которой  соответствует двум или больше пазам на бородке штатного ключа. и предотвращает отпирание подошедшим по профилю посторонним ключом.

Может, просто профильная направляющая?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
В нее вставляется ключ и непосредственно она перемещает засов, входя в контакт с зубьями
хвостовика. 

А у Вас нет фотографии без пакета сувальд?

*

Offline Misha Men

• Профи
  • Участник
  • 7
  • +0/-0
Svetlana, спасибо за быстрый ответ. Интересно былобы послушать мнения остальных спициалистов.
Вот фото, сувальдного замка ERA - принцып тот же.

*

Offline Misha Men

• Профи
  • Участник
  • 7
  • +0/-0
Вот еще детище братьев ЧАББ, если я правильно понимаю на первом фото качающиеся сувальды оконного типа, а как класифицировать сувальду на втором фото ???

*

Offline Константин Обринский

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"

... "секретная направляющая" ...
Слово "секретная" здесь лишнее.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
а как класифицировать сувальду на втором фото ???
Может, просто определить их как кодовое окно открытого и замкнутого типа?
Спасибо за фотографии привода засова. Я не разглядела, что он снизу.:)

*

Offline Misha Men

• Профи
  • Участник
  • 7
  • +0/-0
Добрый день !!!
Светлана, все таки вы были правы, на одном из сайтов обсуждались подобные замки и тамошние специалисты употребляли термин "Отсечная Втулка" !!!
Теперь бы с сувальдами разобраться :)!!!

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Добрый день !!!
Светлана, все таки вы были правы, на одном из сайтов обсуждались подобные замки и тамошние специалисты употребляли термин "Отсечная Втулка" !!!
Теперь бы с сувальдами разобраться :)!!!

А что не так с сувальдами? Вроде, дала вариант описания..

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Вот еще детище братьев ЧАББ, если я правильно понимаю на первом фото качающиеся сувальды оконного типа, а как класифицировать сувальду на втором фото ???

А, это?
Я подумала, кто-то ещё скажет.
Назовите просто: качающаяся сувальда с открытым (=не замкнутым) кодовым окном.

*

Offline Misha Men

• Профи
  • Участник
  • 7
  • +0/-0
Светлана у англоязычных источников каждый тип сувальд классифицирован.
Хотел поблагодарить всех участников этого форума за создания слесарной энциклопедии, вы проделали огромную и нужною роботу, плодами которой я иногда пользуюсь !!!

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Хотел поблагодарить всех участников этого форума за создания слесарной энциклопедии, вы проделали огромную и нужною роботу, плодами которой я иногда пользуюсь !!!
Присоединяйтесь. Ваш статус позволяет участвовать в создании Энциклопедии.

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
 Интересно,чтож эта втулка в замке при повороте отсекает?

*

Offline Константин Обринский

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
... у англоязычных источников каждый тип сувальд классифицирован.
Каждый ли?
Классифицирован или описан?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 июл, 2024, 14:22

[перейти на полную версию форума]