Идея легкая, простая и не имеющая "противопоказаний"!
Спасибо! Я тоже так думаю. Не отказался бы от такого фирменного дверного шильдитка "на всякий случай". Конечно же он не для постоянного использования, но для экстренного случая вполне подойдёт.
У Вас их видимо нет

Тогда бы узнали, как трехлетний малыш может дотащить до двери табуретку

Давайте я вам лучше расскажу какие программы освоил мой трёхлетний малыш на своём мини-ПК

А табуретку оставим для особо одарённых =)
вы забыли, что человеку свойственна забывчивость. такая блокировка должна быть автоматической, чтобы прилагать усилия не для ее активации, а для отключения.
Можно придумать и автоматическую, это не особая проблема. Людям свойственна ещё и лень и когда вам надоест постоянно изнутри открываться с ключа вы начнёте его оставлять в ночной задвижке и точно так же в один прекрасный момент его там можете забыть.
Нет, я не против доп ключа который вы поставили, может быть он мне даже нравится, но я понимаю что если его постоянно вынимать эта процедура в итоге задолбает.
В дверной коробке монтируем рычажное устройство - закрываешь ригель вспомзамка, закрывается отверстие задвижки.

рошу вписать меня в патент.

Это первое что пришло мне в голову :-) Только не в коробке, а в двери. От тяги второго замка (если она есть), "шторкой" фиксировать квадрат задвижки. Довольно просто реализовать. А в коробке у шторки будет некоторая сложность, задвижке она не даст закрыться полностью, но она может цепляться за толщину полотна (ведь шторка наверное предполагается изнутри). И монтировать в коробку её геморрно. Прошу патент вписать и в меня. Или как там?