Нужна ли возможность поставить на дверь задвижку с блокировкой, чтобы ей не могли воспользоваться дети? (Наличие детей в данный момент не предполагается, они могут и потом появиться :) ))

Да, я бы поставил(а) задвижку, имеющую такую блокировку, но отказался бы задвижки, если ее нельзя оснастить такой защитой
7 (24.1%)
Не поставлю задвижку в любом случае, лучше вертушок на цилиндре!
17 (58.6%)
Не считаю проблему существенной, поставлю задвижку независимо от наличия блокировок и детей
5 (17.2%)

: 25

Ночная задвижка с блокировкой от детей

• 82 Ответов
  • 50081 Просмотров

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Всем привет!

Честно пользовался поиском по форуму, но не нашел ответа на простой вопрос: как не отказаться от ночной задвижки, а сделать некую блокировку, чтобы дети не могли ей воспользоваться?

Когда ставил балконный блок, то удалось поставить ручки с обеих сторон двери, внутренняя - с блокировкой с помощью маленького замочка, идеальный вариант! Аналогичных "вертушков с замком" найти не удалось.

Есть и другая идея - сделать вертушок застопоренным или наоборот свободно вращающимся, а для его нормальной работы нужно надавить на кнопку/вставить в некое отверстие разблокирующий штифт или выполнить какие-либо другие манипуляции, недоступные детям? А то продавцы дверей предлагают только один вариант - тупо демонтировать полезную вещь!

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Ставьте съемную ручку.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Согласен, но это неэстетично - будет торчать квадрат или просто дырка зиять...

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Если в домашних условиях, то можно поставить декоративную накладку от сувальдного замка со шторкой, предварительно расширив отверстие под квадрат.

Еще в качестве варианта: рассверлить в вертушке отверстие, чтобы квадрат свободно проворачивался, стопорный винт заменить на винт с головкой под ручное закручивание.

*

Offline LONAR

• Профи
  • Старожил
  • 535
  • +18/-6
Что то навеяло старый анекдот.
Скрытый текст -
В советские времена просит дядька Фидель у наших - помогите, мол, в борьбе
с американским империализмом, дайте новых истребителей, а то совсем янки
обнаглели. Ну, на благое дело не жалко. Послали. Причем послали в разобранном
виде, вместе с инструкцией по сборке, поскольку Куба далеко, да и самолеты
дорогие, а так хоть на сборке решил Кастро сэкономить.
Прибыли они на Остров Свободы. Запчасти - в ангар, туда же лучших кубинских
техников. День, два, три... Приходят техники к Кастро: "Готово!" Приезжает он
посмотреть, открывают ангар, а там... паровоз! Фидель в ярости - как, почему!?
Техники - все по инструкции. Не помогло - расстреляли.
Набрал новых. Та же история - паровоз, хоть тресни. Понял Фидель, что к новой
технике просто так не подступишься. Пришлось выписывать спецов из Союза. Приехали.
Всех выгнали, набрали спирта, как водится, заперлись в ангаре. Бум-бац, швах-трам,
мат-перемат - неделю ходуном все ходило. Наконец, приходит один наш к Фиделю -
готово. Приезжает посмотреть - батюшки, истребитель! Весь сверкает, ракеты
под крыльями - даже смотреть страшно.
Фидель доволен до соплей. Но гложут его смутные сомнения - как же так, ведь лучшие
его спецы все по инструкции делали - и не смогли, а русские - матерью да спиртом!?
Отзывает он нашего технаря и спрашивает - как, мол?
- А вы инструкцию внимательно читали?
- Да, конечно!
- И на обороте?
- ???
- Да вот же, приписочка тут - "по месту доработать напильником"...

*

Offline LONAR

• Профи
  • Старожил
  • 535
  • +18/-6
А если без шуток можно попробовать вот эту вещь.

Когда вертушки с закреплённым в теле квадратом  к металлическим  дверям не делали (делали, но простенькие, не в дизайн ручек . Гардиан на Амиге сидел + MBC), то мастера выбрасывали ответки от межкомнатных фиксаторов и стопорным кольцом квадрат закрепляли в вертушке.
Тут можно наоборот, квадрат закрепить в ответной части, установить вместо вертушка, и пользоваться по мере надобности через ключ.
Если интересно могу в понедельник глянуть на складе, как крепится квадрат.
Если возможно закрепить и использовать ответку, то пока нет детей пользоваться вертушком, а как только у детишек ручки подрастут поменять на ключевую фиксацию.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
LONAR, спасибо за ответ! Единственное, я пока не могу разобраться, что собственно делать нужно - какие детали откуда снять и куда поставить. Насколько я понял, нужно будет купить замок для межкомнатных дверей ? Объясните, пожалуйста, чуть подробнее.

*

Offline LONAR

• Профи
  • Старожил
  • 535
  • +18/-6
Когда ставил балконный блок, то удалось поставить ручки с обеих сторон двери, внутренняя - с блокировкой с помощью маленького замочка, идеальный вариант! Аналогичных "вертушков с замком" найти не удалось.
Если поставить вертушок с замком, то функция ночной задвижки пропадает.так как появляется возможность наружного открывания. А тогда просто ставится замок с цилиндром и вертушком.

*

Offline LONAR

• Профи
  • Старожил
  • 535
  • +18/-6
LONAR, спасибо за ответ! Единственное, я пока не могу разобраться, что собственно делать нужно - какие детали откуда снять и куда поставить. Насколько я понял, нужно будет купить замок для межкомнатных дверей ? Объясните, пожалуйста, чуть подробнее.
В понедельник посмотрю на складе сам механизм, отпишусь с фотографиями.
Замок покупать не надо, просто вертушок как на фото, ссылку дам где купить в рознице.Уточните город.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Если поставить вертушок с замком, то функция ночной задвижки пропадает.так как появляется возможность наружного открывания. А тогда просто ставится замок с цилиндром и вертушком.
?? я имел в виду, что маленький простенький замочек, расположенный в вертушке ("крутилке") ночной задвижки, не позволяет его крутить, пока замочек не отпереть ключиком. Снаружи это недоступно, открыть невозможно.

Уточняю город: Хабаровск.

*

Offline LONAR

• Профи
  • Старожил
  • 535
  • +18/-6
Уточняю город: Хабаровск.
Уточню по наличию партнёров в вашем городе.
?? я имел в виду, что маленький простенький замочек, расположенный в вертушке ("крутилке") ночной задвижки, не позволяет его крутить, пока замочек не отпереть ключиком.
Идея понятна, предложу поставщикам, возможно получит жизнь вертушок с ключом. Спрос рождает предложение.

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
Считаю, что задвижка на двери в квартиру - бесполезная вещь. Она защищает от проникновения и чужих (нет ключа), и своих (есть ключ). Если вы хотите защититься от своих, тогда зачем давать им ключи. Если от чужих - ставьте надежный замок с вертушкой изнутри.

Слишком много аварийных случаев:
1.Дети - закрылись и истерика
2.Больные -закрылись и приступ
3.Животные - просто закрылись
4.Алкоголики - закрылись и уснули

И целых 2 случая было, когда закрывались на задвижку, шли в ванную и выйти оттуда не могли по причине заклинившего замка.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Я против задвижки тоже и однозначно. Это возможные будущие проблемы с входом.
Очень часто машинально закрываешься на задвижку , а не на вертушок цилиндра, и идёшь в ванну и ложишся спать.А потом , как всегда внезапно, с тремя буквами, идёшь открывать.
По поводу детей..Очень часто, во время консультации, молодые родители говорят так. Пока ребёнок маленький и не понимает, мы задвижку закажем повыше(или заблокируем), а поумнеет - будем пользоваться. Так вот я, выпинывал свою деревянную дверь, после 3часового ожидания, закрытую на задвижку.Музыка грохотала-стёкла дрожжали.Дитяте 14ти лет спокойно себе почивало.И пофигу ему А вы говорите вырастет-поумнеет. .А сейчас, есть компьютеры, стрелялки и наушники.
И ещё, постоянно, молодые красивые девушки боятся без задвижки.
Вертушок ведь можно снаружи открыть, да?
 Да, можно.
А я ведь одна, голая, сплю в кровати. Smiley
Если страшно, вы закройте сувальдный замок на три полуоборота.

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
))))))))))))))))

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
А никто не пробовал вертушок поставить повыше, над замками? И не надо никаких ключей городить.
Тот кто до него достаёт автоматически становится взрослым Smiley
P.S. У меня пока ребёнок не достаёт, маленький исчо значит.

P.P.S. На одной старой двери есть вертушок завинчивающийся. Если его закручиваешь сдвинуть его невозможно. Выпускался ещё при царе горохе.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
А никто не пробовал вертушок поставить повыше, над замками?
не думаю, что Гардиан согласится...
вертушок завинчивающийся.
можно поподробней?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
не думаю, что Гардиан согласится...можно поподробней?
А чему там соглашаться? 2 дырки просверлить?
Вот такой вариант только что нашел, он похож на то что у меня стоит (только этот поблестящее). Должно быть его тоже можно фиксировать закручиванием (но на моём на башке насечка, рука при закручивании не скользит, а тут как-то странно, по уму эта конструкция не для закручивания, а для вытягивания на себя после чего он передвигается... может кто имел дело, подскажут).
Скрытый текст -

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
А чему там соглашаться? 2 дырки просверлить?
:) замок скорее всего будет "25.14дт максимум" с задвижкой. да и не видел я в вариантах комплектации дверей ДС возможности поставить отдельную задвижку, если ее вдруг не оказалось в комплекте замков, например "чиза 57.665+гардиан 32.01".
Скрытый текст
Вот, еще один вариант! Спасибо! Только его можно реализовать на этапе изготовления двери, жаль что при переделке имеющейся двери он не пройдет... не буду же я лишаться гарантии, самостоятельно переделывая "ночник". Поэтому и ищу варианты, которые применимы к уже установленной двери на гарантии. А там, как я понял, многое не изменишь. "Крутилку" ночнику снять и поставить свою, "хитрую", можно. Но вот что-то большее - не получится Sad

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Еще мысль: блокировать отверстие в двери/раме, чтобы в него не мог пройти ригель задвижки.

*

dima

• Гость

Еще мысль: блокировать отверстие в двери/раме, чтобы в него не мог пройти ригель задвижки.
так не получится, по причинам конструкции, снимите задвижку вертушок, потом поставте, если задвижка Вам нужна, у меня ее никогда не будет, т.к натерпелся беды чужих отрывать и не успевать, не будет задвижки у меня, т.к Вам Крит(ритку) впарят, подумайте, так ли Вы защитились? на раз-два эта защелка открывается.
относительно тихо
спите спокойно....

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 апр, 2025, 15:36

[перейти на полную версию форума]