Честно говоря - думал, что в данной теме обойдётся без нас, хотя в её основе - дверь ИМПЕРИЯ и замок БАРК.
Не получается....
После двух звонков уважаемых нами Форумчан стало ясно, что у большинства складывается впечатление, что за ЭТИ замки (которые в двери автора темы) должны отвечать и мы, как разработчики и производители. И у позвонивших вызвало удивление наше молчание в ответ на сообщение "потерпевшей".
Разъясняю, что и производство замков БАРК, и патент на них были в своё время у нас отняты фактически силой, хотя мы продолжали курировать их производство и обслуживать замки и двери, "прошедшие через нас".
Двери "ИМПЕРИЯ" также были разработаны нами и производство их также начиналось под нашим руководством. Но, как только "дело пошло", мы были фактически выброшены на улицу без выплат каких либо компенсаций и задолжностей по зарплате. Более того, у меня,как у автора, МОШЕННИЧЕСКИ был отнят патент на двери "ИМПЕРИЯ".
Несмотря на это, в настоящее время мы обслуживаем установленные НАМИ ранее двери и замки, а в иключительных случаях и ставим замки "БАРК-УМД".
В 2007 году нами, совместно с ф. "КТО ТАМ" были установлены замки в 3 двери "Н-7", и по ЭТИМ замкам мы готовы нести гарантии и осуществлять сервис.
Ранее (в декабре 2007 года) мы предупреждали, что нам известно о некотором кол-ве "левых" замков БАРК с дефектами производства, не прошедших НАШУ приёмку, за которые мы не несём ответственности.
Как указывается в размещённых здесь ссылках и цитатах, нам ПРИШЛОСЬ прекратить участие в проекте выпуска дверей "Н..." из-за систематического нарушения партнёрами технических требований на посадочные места и "обвязку" замков БАРК и нарушения ими договорённостей о разделе обязанностей (мы НЕ ОБЯЗАНЫ были МОНТИРОВАТЬ замки в двери. Мы обязались лишь ПРЕДОСТАВЛЯТЬ фирме "КТО ТАМ" замки и обучить обращению с ними их персонал).
Специалисты для обучения ими так и не были выделены....
В данной теме речь идёт о двери "ИМПЕРИЯ", произведённой по украденному у меня патенту, на производстве, с которого мы были выкинуты, по чертежам, насколько мне известно, прошедшим не согласованные со мной и не известные мне доработки. К тому-же и "родной" для двери замок и тем более его замена (проданный Елене фирмой "КТО ТАМ"), и ключи к нему - неизвестного нам происхождения, скорей всего - с дефектными деталями или вообще "левые".
Конечно, если Елене не удастся добиться от "К.Т." нормальной работы замка ( а за 4 года эксплуатации хозяева, думаю, знают, КАК должен работать замок), то мы ей поможем, в беде не бросим. Но, в таком случае, ей, как я понимаю, должны вернуть деньги и за замок, и за работу.
Повторяю - ЕСЛИ СТОРОНЫ НЕ ПРИДУТ К СОГЛАСИЮ.
Вот ссылка на тему где уже обсуждался этот вопрос
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,873.0.htmlА это цитаты оттуда…
По поводу замков "БАРК-УМД".
К сожалению, в настоящее время нет ни одной дверной фирмы, про которые мы могли бы сказать, что: а)в их двери стоило бы устанавливать эти замки (учитывая конструкцию двери).......б) мы доверяем их возможностям, квалификации сотрудников и видим серьёзную готовность дорабатывать дверь под замок и выполнять все требования (технические), гарантирующие нормальную эксплуатацию столь серьёзных замков десятки лет.
А БЕЗ ЭТОГО МЫ НЕ МОЖЕМ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОБЕЩАТЬ ЛЮДЯМ ТОТ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ И КОМФОРТА, КОТОРЫЙ ЗАЛОЖЕН В ЗАМОК.
Последнюю попытку совместной работы (с фирмой "Кто Там")мы признали неудачной и решили прекратить по вышеприведённым причинам. Там сотрудникам КБ приходилось (несмотря на договорённости) впрягаться самим и делать ТО и ТАК, как не хотели (не могли) делать обещавшие это фирмы. Поэтому лучше мы потеряем потенциальную прибыль от продажи замков "БАРК-УМД", чем потом будем (не дай Бог) краснеть и оправдываться. Поэтому мы их и не рекламируем. А ставим только в ОЧЕНЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях и только своими силами.
И последнее - если Вам предложат замки "БАРК" помимо ОКБ "БАРК" - риск Ваш, мы за них не отвечаем... . (в своё время небольшая часть замков "ушла на сторону...").
Руководитель ОКБ "БАРК" и автор замков "БАРК" Леваков Борис Васильевич.
Уважаемый Борис Васильевич. Сегодня из сообщения на форуме с удивлением узнал, что Вы в одностороннем порядке вышли из договоренностей о продаже группой компаний КТОТАМ дверей Н7 НЕМАН с замками БАРК. Не мешало бы сообщить нам об этом лично. Учитывая это обстоятельство, я считаю, что Вы должны компенсировать нам покупку «уникальных» ручек к вашим «уникальным» замкам в сумме 20500 рублей (3 ручки хром по 3500р и 4 ручки латунь по 2500р), т.к. они нужны теперь только Вам.
По поводу процесса установки т.н. «вкладного» замка в дверь в подготовленное для него посадочное место.
Стандартный замок Mottura или Cisa
Необходимый инструмент: Крестовая или шлицевая отвертка
Необходимые материалы: 4 винта
Время работы: 4-5 минут
Процесс: Стандартный набор операций
Замок «Барк УМД»
Необходимый инструмент: Крестовая и шлицевая отвертки, круглогубцы, НАКОВАЛЬНЯ!!!, КУВАЛДА!!!, молоток, наждак, шарошка, напильник, электронный штангельциркуль.
Необходимые материалы: 6 винтов на механизм, 3 винта на защитный короб, пластик самоклеющийся, «уникальный» квадрат под вертушку, клей для фиксации резьбы, скотч малярный.
Время работы: 5 часов лично Б.В. Леваков.
Процесс: Набор «креативных» решений для активации замка.
Касательно квалификации наших сотрудников – я считаю, что изделие (замок) должно быть не только уникальным, но и технологичным, чтобы его (замок) мог установить в дверь еще кто-нибудь кроме Вас и Вашего помощника.
Основные наши мастера-сборщики собирают двери более 15 лет.
Так что давайте не будем о квалификации.
P.S. недаром говорят «в чужом глазу и соринку видно, а в своем бревно не замечаешь».
Ген. директор КТОТАМ
Киселев А.С.