На западе очень много разнообразных ШОУ.
Из за этих шоу люди (общая масса
быдла живущих в среднем очень не богато) верит, что жизнь может быть прекрасна! Стоит только напрячься!

Так же шоу - покупка переделка (восстановление) старого автомобиля и продажа его на 1 тыс фунтов дороже

Это все шоу. Как дом 2 только забавнее.
На самом теле-шоу (реклама каналов) они зарабатывают в миллионы раз больше.
И да, там артисты

Телевидение создает разнообразные вариации шоу.
Дом 2 самое тупое и простое.Реальная жизнь намного суровее. /как вы отлично осведомлены/
Никто не будет выбрасывать контейнер в котором стоит эксклюзивный "Порш" /как то раз я видел это шоу/

И в Вашем и в моем городе и даже в США никто не разбрасывается деньгами и вещами в почти промышленном масштабе.
Пропавшие контейнеры, бесхозные контерйнеры итд из обычной ЛОГИКИ намного прибыльнее вскрыть?! рассмотреть и продать их уже исходя из содержимого, чем "играть" в это шоу-игру. Никто нигде никогда В РЕАЛЕ не будет этим заниматься.
Все люди отлично понимают - что если что то продаешь, то лучше знать что ты продаешь.
Играют в "черные" ящики только на шоу

У меня есть хобби (я писал) барахолки.
Поверьте - теоретически там можно найти "аламаз", но это дикая редкость.
В 99 процентов случаев продавцы осведомлены о стоимости продаваемого - не хуже вас.
Во всем мире точно так же.
Даже Абрамович - потеряв контейнер с Порше и получив за него компенсацию от страховщиков ОБЯЗАН сдать контейнер страховой фирме (а там сидят не дураки и точно попытаются отбить расходы на страховой случай) итд. итп.
Логика. Обычная логика.
Все - врут (с) Все в мире - жадны

Никто не будет ничего разбрасывать