Вы как в ЕГЭ - предлагаете варианты готовых ответов.
Я уже ответил на ваш вопрос достаточно ясно - замок работает без проблем в любом положении.
Чтобы убедиться в этом самому вам придется изучить инженерные дисциплины и конструкцию замка,
из за незнания этих дисциплин вы используете неточные термины, например "запас прочности 43 грамма", хотя это называется "предварительным натягом пружины" и т.д.
Вообще то покупатель не обязан изучать сопромат, а рассказывать о том как реализуются конструктивные решения, обеспечивающие заявленные для изделия характеристики доступным языком, обязанность продавца. То что мне приходится дописывать за Вас ответы, в попытке получить корректно поставленное изложение Ваших междустрочных мыслей не моя проблема. Вы считаете уместным указывать ламерам-покупателям в какую "библиотеку" им пойти за терминологией (Если Вы заметили, то я указал на примерное построение фразы ответа - правильность термина, как примера, в этом контексте не имеет значения). Не так давно, Вы сами просили совет на вопросы очевидно ламерской природы. Так может потрудитесь давать чёткие ответы без снобизма?

У меня вопрос насчет левой и правой двери. У нас пока (в связи с фиксированным положением бронепластины) замок правосторонний (петли на двери справа). Замок можно перевернуть по вертикали и поставить на левостороннюю дверь, но он будет открываться-закрываться в обратном направлении (против часовой стрелки закрываться, по часовой стрелке открываться). Когда ставится на правостороннюю дверь - наоборот. В механических замках такое практикуется или делаются отдельные модели для правых и левых дверей?