Умный дом Гоблина
Форма подачи материала у Гоблина, что в его полит памфлетах, что в этом рекламном шоу от мегафона - как для туповатых гоблинов

Что невольно отталкивает от продукта.
Ладно его политические шоу "для быдла", наверно быдлу интересно, когда он с ними говрит, словно с дебилами в лесу.
Но так подавать технически сложные продукты?
Даже стыдно за Мегафон

реклама еще та

Скорее анти-реклама.
По самому продукту:
1 - самый большой минус всех этих систем ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ интернет!
Если аспекты обычной тел. связи могут быть не быть =- то интернет "забить" можно без большого труда.
Посему лично я ратую за две сигнализации.
1 - на обычной меди (телефонная связь квартирного телефона на обычном медном кабеле) на нее вешаем блок сигналки питающийся током от самого медного кабеля АТС.
Плюсы: Для вывода из строя этой сигнализации глушилка не поможет.
Нужно резать провода - а это в современных домах сделать не так просто. да и вообще надо знать, что на обычной "медяхе" в этом помещении тоже стоит отдельная сигналка.
2 - обычная система умный дом (сигналка)
БЕЗ интернета. Просто по карточке любого ГСМ оператора.
Плюсы: Можно звонить на сигнализацию. Слушать квартиру - говорить с людьми за дверью.
Нет зависимости от оператора и интернета.
Вот такая сигнализация работает у меня уже в пяти точках!
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19878.0.htmlНикаких проблем одни плюсы и не дорогая.
/причем карту ставлю без абонентской платы

годами стоит 1 смску раз в три мес шлет (что карта жива и есть списание средств) и никакой абонентки нету!/
Минусы. Для организации видеопотока на трубу нужно покупать у производителя сигналки доп. модуль

Но лично я считаю, что у этой модели сигнализации в "базе" прослушка с микрофона и разговор с помещением голосом через трубу - уже вполне достаточно.
Не очень нужно это видео наблюдение то.