Замучились с выбором

• 88 Ответов
  • 37176 Просмотров

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Re: Замучились с выбором
« Ответ #60 : 20 мая, 2008, 21:03 »
А если свет в коридоре кончился?  :vozduh:

Ну во-первых это тоже повод для оповещения хозяев,
А во-вторых - необязательно завязываться на внешнюю освещенность. Достаточно использовать на прозрачность (фотоэлемент или оптопара) либо на отраженный сигнал.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #61 : 20 мая, 2008, 21:09 »
А если свет в коридоре кончился?  :vozduh:
Ну так поэтому и говорю, что внутренняя должна быть. Просто тихонька пожужала и всё. А так заклеянные глазки это наверно всегда присутствует. Поэтому было бы кстати.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #62 : 20 мая, 2008, 21:31 »
Ну.... прочтите мой ник и поймете почему он такой :) Чую  я Вы из разряда рекламных или риэлторных МЕНАГЕРОВ.  Я
таких особенно люблю :)
 По теме мнение скажу: индивидуальность  в замках может сыграть злую шутку когда его надо сменить, а он уже вышел в тираж да а а в но...

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #63 : 20 мая, 2008, 21:45 »
Ну во-первых это тоже повод для оповещения хозяев,
А во-вторых - необязательно завязываться на внешнюю освещенность. Достаточно использовать на прозрачность (фотоэлемент или оптопара) либо на отраженный сигнал.
Так фотоэлемент он и будет воспринимать внешнию освещённость. Или вы ему подсветку хотите организовать? А как её организуешь если она должна исходить снаружи? По моему только внешней освещённостью. Отражённый тоже по моему нерешение т. к. в глазок надо будет чего-то шмальнуть, а потом ещё поймать это. Жуть. Сейчас подумал самое простое это элемент расположеныый в шторке глазка воспринимающий освещённость раз допустим в 5 минут и сравнивающий с предыдущим значением.   

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #64 : 20 мая, 2008, 21:53 »
Уважаемый Сергей. А  5 минут не поздно, может 10 раз в  секунду?  мощей у современных микропроцессоров хватит. :)

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #65 : 20 мая, 2008, 22:00 »

СТАЛ-90, и 9 причин его проибрести.
Итого где-то 36-40 т.р. Недешево, но на то и дверь класса люкс.  

Александр, класс "Люкс" для стальных дверей не существует
По результатам независимых испытаний двери присваивается класс, который обозначается цифрой

Евг. Петров
---------------------------
Осторожно - класс"Люкс"!

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #66 : 20 мая, 2008, 22:28 »
Александр, класс "Люкс" для стальных дверей не существует
По результатам независимых испытаний двери присваивается класс, который обозначается цифрой

А вот сколько угодно... и "люкс" и "премиум" - это если не оговаривается ЧЕГО. В каких попугаях меряем...
Я, кстати, вижу, что у нас стали "бабахать" классы EN 1627 в описаниях дверей... причем так вот - просто... "класс взломостойкости 3"...
Согласимся - 3 класс EN 1627, нашего ГОСТ и VdS - о-о-о-чень большие разницы...

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #67 : 20 мая, 2008, 22:35 »
Подсветка. Может быть даже инфракрасная. Что-то типа как в системах видеонаблюдения.  Или лазером, хотя это может быть глазам вредно.
Кстати, современные глазки имеют зеркальную поверхность. Это тоже можно обыграть. При замазывании теряется зеркальность.
Кстати, как работают дальномеры в фотоаппаратах? Не тут ли решение?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #68 : 20 мая, 2008, 22:37 »
Уважаемый Сергей. А  5 минут не поздно, может 10 раз в  секунду?  мощей у современных микропроцессоров хватит. :)
Меньше вероятность ложной сработки. Также как и больше вероятность прошляпить. :)

*

ac_52

• Гость

« Ответ #69 : 20 мая, 2008, 22:39 »
Проще сравнивать значения с двух фотоэлементов: один в глазке, второй ммм... в номерке двери.

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #70 : 20 мая, 2008, 22:43 »
Да та же инфракрасная подветка видеодомофона..
ИК-фотодиод в глазке. Если интенсивность пропала - пиши пропало! Включай свет, вызывай понятЫх.

*

Offline DiVO

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
« Ответ #71 : 21 мая, 2008, 07:18 »
элемент расположеныый в шторке глазка воспринимающий освещённость раз допустим в 5 минут и сравнивающий с предыдущим значением.   
двух фотоэлементов: один в глазке, второй ммм... в номерке двери   
Да та же инфракрасная подветка видеодомофона.   
Вроде еще не пятница... Для чего это всё?   Shocked
Планируется осуществлять контроль за состоянием дверей соседей? Имхо, эффективнее будет установить им охранную сигнализацию.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #72 : 21 мая, 2008, 07:59 »
Для чего это всё?   Shocked

Это работает даже если соседи забыли поставить на сигнализацию или её заблокировали.

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
« Ответ #73 : 21 мая, 2008, 10:10 »
Один из, как выяснилось типовых, поводов для срабатывания сигналки. Причем ДО а не ПОСЛЕ.

*

Offline SSS

• Участник
  • *
  • 30
  • +0/-0
« Ответ #74 : 21 мая, 2008, 14:42 »
Вообщем маялись мы и думали наконец определились возьмем зверя)), но самое интересное, тут неожиданно неман вспомнили мой тел, который я им оставляла неделю назад)) (правда фирма не кто-там), насчитали мне на3 тыс дешевле, хотя все тоже самое почти модель к8м, незнаю верить или нет :), я молодому человеку говорю: - "а вы точно и это и то посчитали, он мне в ответ гордо: "да, конечно!".))
 Поедем мы сегодня на зверя посмотрим, и в неман зайдем, так интересно что мне там насчитали)) Wink
 Считали в звере: к80, чизу966+астрал или ар3с ( тут не помню точно),+ броненакладку+бронепластину+ краска+ венге с молдингами пластик, вся фурнитура хром мат., вата  везде где можно)), вообщем полный набор с дост и уст.- получилось вчера 43тыс, сегодня хотела уточнить с той же девушкой поговорить которая считала, детали,  оказалась другая и тож самое на 45 насчитала ( все цены со скидками)

считали в немане: к8м, чизу966+ар3с, бронепластину+броненакладку+краска+венге с молдингом, все в хроме мат,, по вате тоже полный набор и дост и установка-получилось на 42 тыс ( так он мне еще сказал что два дивиатора посчитал) вот сижу гадаю миф или реальность?))

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #75 : 21 мая, 2008, 15:06 »
обидно что один из производителей здесь указанных хотел читателям нашего форума дать ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ скидку да пока так и не дал .. А то бы чаша наверняка бы окончательно в его сторону качнулась думаю..

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #76 : 21 мая, 2008, 15:12 »
Жаба...  :vozduh:

*

Offline SSS

• Участник
  • *
  • 30
  • +0/-0
« Ответ #77 : 21 мая, 2008, 15:18 »
обидно что один из производителей здесь указанных хотел читателям нашего форума дать ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ скидку да пока так и не дал .. А то бы чаша наверняка бы окончательно в его сторону качнулась думаю..

ага))) это точно

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #78 : 21 мая, 2008, 15:19 »
К-80 - это совсем не К8М, тем более, нынешнего производства. Будете сравнивать - обратите внимание на мелочи. Как обработаны торцы металла, есть ли расточка отверстий под ригели. И сразу поймете, что надо брать.

*

Offline SSS

• Участник
  • *
  • 30
  • +0/-0
« Ответ #79 : 21 мая, 2008, 15:24 »
К-80 - это совсем не К8М, тем более, нынешнего производства. Будете сравнивать - обратите внимание на мелочи. Как обработаны торцы металла, есть ли расточка отверстий под ригели. И сразу поймете, что надо брать.

спасибо за совет, обращу внимание.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 окт, 2024, 11:46

[перейти на полную версию форума]