После того как в очередной схдоли все замки в старой двери, решил их заменить на нормальные, но ущербность конструкции не позволяла сделать это малой кровью, поэтому решил заменить дверь целиком.
Казалось бы тут все просто, купить новую дверь, а на практике вышло что под мой дверной проем (сталинка, 2300*1050) одни не могут сделать цельную дверь без фрамуг, другие не делают такие размеры принципиально (слишком тяжелая и рухнет под собственным весом), третьи требуют при установке требуют вынести обе старые двери - металлическую и деревянную, иначе новую дверь не вставить. В итоге я заказал K-80 от Крепкого Орешка (итого около 61 тыр со строительным цилиндром), т.к. аналогичная дверь Неман получался существенно дороже (больше 70 тыр) и установщики не вывозили старую дверь ни за какие деньги.
При заказе столкнулся с абсолютно никакой информационной поддержкой со стороны производителя - на сайте только картинки без конкретики, все вопросы отправленные им с сайта, уходят в никуда.
Я оплатил 100% двери К-80 с наружным листом 3мм и внутренним 2, через неделю дилер выяснил что такая комбинация невозможна, надо снаружи листа 3мм дозаказать еще панель мдф. Мне снаружи дрова никак не нужны, пришлось дозаказать еще один лист 2мм (итого стало 2+2+2) с прослойкой из пробки. На сайте про такую конструкцию ничего нет, пришлось верить дилеру. Осталось невыяснено - приклеены ли наружные листы к пробковой прослойке по всей площади (я хотел доплатить за это проклейку) или все это висит только на наружных уголках. Не понравился скучный набор рисунков (фрезерование) для внутренней мдф - одни стандартные квадратики, никаких ассиметричных рисунков типа иероглифов / ацтекского орнамента. Зато порадовала самая низкая цена (7000) на замок Барьер-премьер (у Немана был 8800). Ручку (крит на подшипнике) пришлось покупать самому, т.к. производитель такие не ставит.
Установка прошла в срок и почти идеально но все-таки без косяков не получилось, и на мой взгляд они скорее конструктивные:
1) на чем висит рама в районе петель? на штырях (по 3 с каждой стороны) или вот на этой металлической подкладке? если дверь должна упираться в пол то по идее должен быть регулировочный винт для компенсации негоризонтального пола
2) отверстия в 3 листах металла (плюс накладка) в районе замка барьер премьер немного несоосны по вертикали, из за чего ключ БП цепляется за них при всовывании и непросто попасть в скважину замка - может тут надо некую направляющую для толстых дверей, какие были раньше на накладных сувальдных замках класс (у меня в гараже такой)?
3) декоративный уголок со стороны петель кривоват в середине - местами между ним и мдф образуется щель при открытии двери, около 0.5 мм:
При закрытии двери он трется об косяк т.к. нет зазора и уже заметны следы потертостей - со временем там слезет краска:
Эта проблема в середине двери, в углах небольшой зазор есть.
4) дверь открывается со звуком отдираемого скотча, как будто уплотнитель со стороны петель сильно сжался и потом разлипается - может его надо смазать какой-нибудь силиконовой смазкой?
5) насчет шумоизоляции - если не закрывать внутреннюю деревянную дверь то дома слышны разговоры с лестничной площадки. Стоит признать что тут жена оказалась права
насчет того что деревянную дверь надо оставить