Вы вообще-то понимаете, что Вы обвиняете компанию в тех законах рынка, которые ей не придуманы, а ей навязаны? Это означает, что Вы вообще не понимаете основ строения экономики.
Вы не правы, Костя не обвиняет Вас, он просто в такой экстравагантной манере (ну такая манера у человека, что тут поделаешь?) говорит Вам, что у него есть разработки по этому направлению. А Вы вместо того, чтобы сказать ему, давай, мол, с нами сотрудничать, расказываете ему о законах рынка.

.
А с другой стороны, все ли так хорошо, что Вы "бы в такие дали ушли, что нам и не снилось"? По кодовым замкам Вы то на месте топчетесь, это несомненно. По поводу других - ведь не все то в Вашем КБ делается, Вы же это сами признаете. Это я о ЛИДЕРе. Так зачем такая патетика при достаточно скромных личных результатах? Да, замки МЕТТЭМ неплохие, но все, подчеркиваю, ВСЕ модели Ваши замков можно сделать лучше, как и других фирм, кстати. В противном случае прогресс в этой области остановился бы.
Мы Константину давно уже, причем не в экстравагантной, а в общегражданской

манере сказали: если у Вас есть что конкретно нам предложить, то высылайте все Ваши предложения на электронный адрес. И адрес ему указали.
Согласитесь, что в рамках форума глупо говорить на столь серьезном уровне.
И потом, разговоры разговорами, но любое предложение нуждается во внутренней оценке специалистами компании.
А то, что Константин на что-то намекает, - это мы поняли давно, примерно на второй-третьей страницах данной дискуссии (см. выше).
Теперь по поводу нашего КБ: ЛИДЕР - это результат СОБСТВЕННЫХ разработок МЕТТЭМ, несмотря на т, что принцип не нами изобретен. Мастерство - в деталях. Принцип принципом, но далеко не каждый принцип является работоспособным на практике. А вот сделать его таковым - это задача не менее трудная, чем изобрести этот принцип. Это что касается ЛИДЕРа.
По поводу остальных замков -Вы знаете, всё могло и должно было быть лучше. Поэтому мы ПОСТОЯННО дорабатываем свои же собственные модели. Иначе бы мы не работали в компании.
Исключение - ЗКП. Мы не "топчемся на месте", как Вы говорите. Мы вообще не занимаемся ее дальнейшей разработкой. ЗКП - это, как многие правильно отметили, веяние времени. В свое время, до появления домофонов, ЗКП была очень востребована. В ответ на запрос времени мы выпустили данное изделие. Со временем, естественно, оно уйдет со сцены, отжив своё. КаК, впрочем, и любой продукт. Как дисковые телефоны, аудиокассеты и т.д.
Пока мы делаем ЗКП исключительно под предварительный заказ оптовиков. А заказ есть. Вы что, предлагаете нам отказаться от него? Это было бы совсем уж экстравагантно (если не сказать больше).
К тому же, ЗКП ставится не только на подъезды, у него больший спектр возможного применения, чем, скажем, у домофона.
А что касается новых идей, то ситуация именно с защелками следующая: сами мы этим сознательно не занимаемся (это не наш профиль) , а со стороны никаких толковых идей пока не видели - таких, чтобы мы действительно поняли: да, это будет востребованный продукт. Понимаете, мы не можем позволить себе выпустить совсем НЕ востребованный продукт.
Вот, к примеру, у нас есть врезная броненакладка БН-2 для цилиндровых механизмов. Мы лично ее очень любим, это наша собственная разработка. Это замечательное изделие, прочное, надежное и т.п. Однако и достаточно дорогое. Поэтому пока что на него существует минимальное количество заказов. Мы, безусловно, стараемся исправить ситуацию, однако она есть такая, какая есть. Многие китайские замки дешевле этой броненакладки. И людям порой невозможно доказать, что эта броненакладка - необходимая деталь безопасности, что она стОит того, чтобы отдать за нее такие деньги.
Вот Вам очень показательный пример. Мы же не можем дарить эту броненакладку, правда? Просто потому что а кто тогда подарит зарплату нашим рабочим?
Поэтому мы и говорим о том, что "в дали" мы не можем позволить себе уйти.
При этом все сторонние предложения мы всегда рассматриваем, отвечаем на них.
Да и все КБ всех производителей так делают. Потому что какой бы замечательный ни был штатный конструктор, глупо было бы ждать от него каждый ИЗОБРЕТЕНИЙ, не правда ли? Новых разработок и ДОРАБОТОК на основе существующих моделей, на основе тенденций рынка и т.п.
Что же касается принципиально новых изобретений, именно изобретений, то часто случается так, что какому-то человеку за всю жизнь придет одна-единственная идея такого изобретения. При этом он может быть штатным конструктором в какой-либо конторе, а может и не быть.
Поэтому все нормальные фирмы-производители помимо штатных конструктором ведут также активную работы по привлечению идей со стороны.
И это не только в замочной отрасли так происходит. Все высокотехнологичные отрасли работают по такому принципу. Вся IT-отрасль, к примеру, построена на принципах интеллектуального аутсорсинга. Потом уже сторонняя идея значительно дорабатывается внутренними силами компании. И в итоге эта идея имеет уже совершенно другой вид - такой, о котором, возможно, и сам изобретатель не подозревал.