сувальдный замок открывается только снаружи

• 33 Ответов
  • 73616 Просмотров

*

Offline ukvil

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
Сталкнулся с такой фигнёй - замок на двери открывается-закрывается только снаружи. Из нутри же его ни открыть ни закрыть ни как не получается - ключ вставляется кое как и не поворачивается. Может кто сталкивался, косяк это или особенность замка? По идее же на входных дверях не должно таких замков быть так как если например вышел и закрыл снаружи, то из нутри уже ни как не выйти  Shocked

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
Скорее всего не совмещены отверстия в двери с замочной скважиной.

*

Offline ukvil

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
да ключ-то я туда всё же вставил, но он не поворачивается  Sad

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
        Если сувальдник 6*0,еще может быть проблема в ключе molch

*

Offline ukvil

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
ключа два пробовал, все равно не открывается. Я и обнаружил-то случайно - я ремонт делаю, дверь сменил, когда ставили проверил что она снаружи открывается-закрывается и дальше продолжил делать. А сегодня друг попросился переночевать (сам там пока не живу), я его уходя закрыл, а через пол часа он звонит что выйти не может )))) Пришлось возвращаться спасать

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"

да ключ-то я туда всё же вставил, но он не поворачивается  Sad
Ключ может быть перекошен или просто вам кажется, что вы его вставили в замок, а на самом деле он вставлен не полностью... Конечно могут быть и другие причины, но не совмещенные отверстия это классика.

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
Попробуйте как работает замок открутив декоративную накладку

*

Offline ukvil

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
А если это такой замок окажется, есть ли какие-то требование типа СНИПов в который прописано что замок двери обязательно должен открываться из нутри. Логически-то это понятно что должен, но сейчас в такое время живем когда всё бумагами доказывать надо. Я это к тому что если косяк с замком то надо же аргументировать требование сменить замок

*

Offline ukvil

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
просто там этот механизм с внутренней стороны двери очень близко установлен - ключ вставляется только гребешком и не глубже, а снаружи он очень глубоко уходит в дверь, вот у меня и сомнения на счет того что у замка не предусмотрено открывание из нутри

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
Замок установлен врезным или накладным способом?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
просто там этот механизм с внутренней стороны двери очень близко установлен - ключ вставляется только гребешком и не глубже, а снаружи он очень глубоко уходит в дверь, вот у меня и сомнения на счет того что у замка не предусмотрено открывание из нутри

Вам правильно посоветовали:
- Снимайте декор накладку и пробуйте вставить ключик :)

*

dima

• Гость

скорее всего замок накладной, и тут тоже есть классика как с обломанным зубом на ключе, так и на сенатах-ЭЛПах другой стороной ключ вставляют..
Скрытый текст -
или как на новых рексоэльборах ключ новый закусывает ощютимо, если на него давить, кромки бородок цепляются за противоположную скважину Smiley решается просто, с помощью напильника
« Последнее редактирование: 11 мая, 2012, 11:07 от dima »

*

Александр Сторожев

• Гость

По идее же на входных дверях не должно таких замков быть так как если например вышел и закрыл снаружи, то из нутри уже ни как не выйти  Shocked
Есть и такие замки. Они имеют несимметричную нарезку секретов. Но тогда в комплекте на замок обязательно прикладывается ключ для управления замком из помещения.
Для точного диагноза нужен производитель Вашего замка и артикул. Желательно фото ключа.

*

dima

• Гость

делаем ставки, если там не цербер, то от меня бутявка шампанского

*

Александр Сторожев

• Гость

Ставлю на сломанный зуб ключа, той части его, которая работает из помещения.  drink

Скрытый текст -
Дмитрий, с тебя по любому шампунь за  6 000 сообщений !  tochno

*

dima

• Гость

не торопись.. его закрыли снаружи, а открыться не смог изнутри.. это два ключа Tongue

*

dima

• Гость

5999)) поудаляли ранее

*

Offline LONAR

• Профи
  • Старожил
  • 535
  • +18/-6
Ставлю на сломанный зуб ключа, той части его, которая работает из помещения.  drink
НЕ должно быть, что бы одновременно на двух ключах бородка сломалась в новом замке. Шанс низок.

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
интрига затянулась-ждем автора

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
99% несимметричность отверстия декоративной накладки и замка. При установке могло всё работать (едва ли установщики не проверили), а потом, если есть внутренняя МДФ панель её чуток увело и замок перестал работать изнутри.
Ключевая фраза топикстартера: "ключ вставляется кое как"
Даже если там все зубья поломаны он "кое-как" не должен вставляться. Хитрых замков там тоже быть не может, иначе бы топикстартер как минимум был осведомлён и назвал бы модель. А раз это не наблюдается, значит там совершенно обычный сувальдный замок и совершенно не важно какой марки.
Ставлю свои 1000 рублей против ваших 500 с любым желающим (любая иная ваша версия). Оплата на телефон  Wink

интрига затянулась-ждем автора
ИМХО интрига высосана из пальца  Smiley
« Последнее редактирование: 12 мая, 2012, 04:44 от Andrei5 »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу Вчера в 02:35

[перейти на полную версию форума]