2 vss:
Поздравляю. Если найдете возможным, то не сложно будет ответить/замерить по качеству исполнения?
- прямоугольность полотна, его ровность;
Как замерять? на вид претензий нет.
- зазоры по углам;
то же.
- равномерность обжима и толщина уплотнителя;
как оценить равномерность? Уплотнитель стандартный, D-образный, как у всех.
- размеры ответок в замковый и петлевой части относительно ригелей;
?
на вид - как у всех. При регулировках на защелку поставили планку.
- усилие "на защелке";
? как мерить?
- насколько заходят противосъемы в ответки;
не видно

- первый полуоборот замка заходит в ответки?
Да вроде да. Проблем не замечал. Обращу внимания.
- отношение монтажников на Ваши замечания и придирки (т.е. "а мы всегда так делаем", "потом разработается" или ммм... согласие или грамотные объяснения "почему лучше сделать так"). То есть подход в офисе мы почти все знаем, а как на месте?
при установке - замечаний и придирок не припомню. Особенно не общался. Шумно было там, и пыльно очень.
При последующем гарантийном выезде - много ворчания.
- какие идеи были реализованы с подачи Бориса Васильевича? Очень скользкий вопрос, по понятным причинам. Может будет возможность хотя бы намекнуть?
Не уверен, как отнесется к этому сам Борис Васильевич, многие идеи я впервые услышал от него. (хотя все они и были просты, как пачка напильников)
Его слово оказалось решающим при появлении внешней панели.
Провел общий экскурс в конструкции, теории взломостойкости, сертиф.испытания показал образцы конструкций.
Показал слабые (точней относительно слабые

. Относительно теории, а не других дверей! - прим. спорщикам) места моей двери, подсказал методы их решения. (многие из них решались установкой панели). Например, что можно выявить скрытые элементы простукиванием. С панелью это уже не пройдет.
Показал, как защищалось полотно в "Империи", что это давало и как сделать подобное подручными средствами. Показал перспективные разработки. Показал неожиданные проблемы конструкций и почему выбраны именно такие решения. (мне например, было ново узнать, что на конструкцию полотна и выбор замков может серьезно влиять длина ключа или размеры фурнитуры. Отсюда же секрет бессменного использования Кербероса в Н11

) Примером послужила и дверь в само ОКБ "Барк".
Некоторые идеи заложены, но пока не реализованы, ждут своего часа.
А вообще - Борис Васильевич в "кубке конструкторов" бесспорный лидер с огромным отрывом от других! :ok: (Неман, ДПЗ, петли Барк, замок Барк, Империя, ..). Многие из его идей рассматривались с самого начала пути.
- качественность исполнения отделки/окраски?
качественно. безупречно.
Но после установки рама местами ободрана. Часть отделки отодрали при подъеме на этаж, впоследствии заменили.
Мне внешний вид не имел значения. Внимания я не придал.
- установка на пену? Была возможность заделать зазор сухой смесью, например, своими силами? Понятно, что, если он 5 мм, то особо не пропихнешь, а возможность предусмотреть технологические отверстия для заливки не обговаривали?
- Возможность заливки рамы внутри раствором не обсуждали?
обсуждали про бетон, но на примерах фрагментов рам, показали, что в данном случае (в отличие например от Стал) - это не нужно.
Возможность заделать своими силами есть и сейчас Но никому это не нужно.
А вообще, разочарован. Сложилось впечатление, что если у большинства заводских производителей жалобы идут на установщиков, то здесь, наоборот - на производство.
Больше похоже на взаимодействие с производством.

видно, что стараются, но видимо не успевают.
Кстати, сложилось впечатление что "Бастион" не страдает от нехватки заказов, скорей - наоборот!

ЗЗЫ: И хочется, прийдя в Бастион, получить Ваши новые для них идеи в качестве предложений (это уже к Сергею).
Получите!
Бастион не скрывает, что большинство решений - это идеи, предложенные клиентами.