На днях установил дверь от ДПЗ, К-80 с двумя замками (БП и 515) с базовой фурнитурой и отделкой. Собственно, впечатления...
Монтажники заранее отзвонились, что задерживаются из-за пробок (что позволило мне лишние полчаса погонять на велосипеде
, приехав во двор обнаружил стоящий посреди улицы свой дверной блок, глазеющих на него со всех лавок бабулек и других праздношатающихся личностей и, собственно, монтажников, разгружавших инструмент. О своем приезде они доложить еще не успели))).
Наружный осмотр видимых косяков не выявил, подняли наверх.
Старую железку выдрали лихо, за пару минут, перепилив болгаркой крепящие коробку металлические штыри, вбитые в бетон. Сейчас задаю себе вопрос- а что, собственно, мешает таким же образом, за 2 минуты, справиться с новой дверью? Способ крепления- практически одинаков, зазоры коробка-стена позволяют дотянуться до штырей болгарочным диском практически беспрепятственно, ну может только чуть помешает декоративный железный наличник коробки и, конечно, пена этот зазор скрывающая... Но вот когда ее, пены, не было - я изнутри квартиры прекрасно видел и наличник, и где этот наличник кончается, и ,собственно, наружний предбанник, т.е. подъезд...
ЭТО так и было задумано??
Дверь то ведь реально неплохая (имхо), и выбирал я ее вполне сознательно.. Но вот зачем предполагаемым злоумышленникам стараться, ломать замки, кромсать крепкую дверь, если ее, нетронутую, можно вынуть вместе с коробкой? Возможно, я чегото недопонял
. А возможно- это косяк..
Неплохо было-бы это выяснить))) Это РАЗ.
ДВА. Когда монтажники повесили дверь на петли и стали пробовать ее закрыть, пошатать, открыть - изнутри ее, двери, послышался громкий такой лязг. Как будто там что-то болтаетя, бьется железом друг о друга, дребезжит...
Ну монтажники конечно, молодцы. Дипломаты
. Решили меня не расстраивать и не акцентировать внимание на этом пустяке. Но даже благодаря такому блестящему ходу им не удалось уберечь меня от самостоятельной констатации наличия этого неприятного факта
, поскольку неуслышать этого было нельзя... Почесав репу решили, что это верхний ригель. То есть тяга. Ну ведь у меня ведь два замка, правда? А тяги (обе) от нижнего... А верхний то надо обойти как-то было...Вот и обошли
(версия не моя) Вот это-ДВА.
ТРИ. Нижний цилиндровый 515 замок. Попробовав при заказе двери в шоуруме как закрываются замки я почему-то наивно полагал, что у меня все будет примерно так-же. Тоесть легко, мягко и плавно.
Думал- поставлю туда нормальный цилик-и будет мне радость.
Как выяснилось- ничего подобного! У двери в открытом состоянии (собственно, как и у закрытой) вертушок (и ключ) может провернуть только крепкий мужик. Или крепкая баба)) Или крепкий ребенок 7 лет. но КРЕПКИЙ!!!
Мой ребенок видимо окреп недостаточно.. Мало ест, наверное... Может немного утрирую, но монтажники опять почесав репу и опять удивившись извинились, что сделать ничего не могут. Они монтажники, а это ДВЕРЬ! Наверное это уже нижний ригель (напасть с ними какая-то). Он в отличии от верхнего в своей дырке не болтается, вот и туго... Опять же не моя версия..Это ТРИ.
ЧЕТЫРЕ. Подклинивает ночная задвижка. Я понимаю, что она базовая. Но ведь она, наверное БАЗОВАЯ а не
хреновая изначально? Яб 500 руб доплатил, не проблема, еслиб знал что это полное г. Никто не сказал.. Или брачек затесался?
Практически это все из действительно важных спорных моментов. Могу отметить, что данная бригада ни разу не видела замков БП, мы совместно изучали инструкцию по извлечению бородки, снимали внутреннюю накладку, чтоб ее достать не уронив внутрь двери. Там, под накладкой, кстати, обнаружилась большая такая неаккуратная дыра странных форм... Хорошо что закрыта
А в остальном дверью доволен, стоит вроде в уровень, звукоизоляция вполне, надеюсь на исправление недостатков...