Определился с комплектом и решил все свои двери шумоизолировать как мне бы того хотелось. По итогам выбрал автошумоизоляцию + акустические брикеты 50мм мин.ваты.
На фотографии выкладываю в качестве примера 1 створку (на ней специально сделал послойно под фото, чтобы видно было где чего).
В итоге вышло: 2.1 мм
виброфильтр (тяжелые 2 мм битумные гибкие самоклеящиеся пластины с одной стороны покрытые фольгой), затем 4 мм самоклеящийся
авто-шумоизолятор (и 8 мм в область замков, где не влезает минвата, в т.ч. на замки), а затем упакованные в 120 литровые мусорные пакеты 50 мм брикеты
акустической минваты (плотность 40 кг/м3).
Что заметил:1. Всё режется обычным канцелярским ножиком со сменными лезвиями
2. Самый геморрой вымеривать и вырезать всё это добро. Если бы был набор под модель двери, наклеивать и вставлять шумку было бы не сложнее чем собирать детский конструктор.
3. Дверь потяжелела на 10-12 кг (основной вес у 2 мм. виброфильтра, он очень плотный).
4. Совсем утратилась возможность общаться через дверь (Кто там? – не слышно), нужно срочно починить видеодомофон.
5. Когда покупал набор автошумки мне выдали почти всё без вопросов, оказалось что некая фирма дверей в Москве закупает именно то, что купил я. Как называется эта фирма мне так и не сказали.
6. Работать с брикетами минваты в пакетах одно удовольствие, колючая пыль не сыплется, ничего не чешется (ещё бы их кто-нибудь заранее паковал под размер было бы вообще сказочно).
7. Автошумка на моей двери = автошумке авто, которую ставят за 30 т. рублей с работой + автошумке "дверников" (мин.вата) которую они в большинстве своём используют.
Ценник: изолировать стандартную дверь (метр на два) всем чем я воспользовался (включая 1 скотч, ножик, сменные лезвия и мусорные пакеты) стоило порядка 1500 рублей + моё бесценное время