23.06.12 Привезли и поставили новую дверь.
Ну что сказать...
Сразу хорошо в ДПЗ делать либо не умеют, либо не хотят. Контроль качества на мой взгляд затрагивает только самые поверхностные вопросы.
С момента первой установки прошла уйма времени. Изготовили одну неточную раму, в последствии и весь блок заново. А это деньги. Прямые потери для фирмы.
Но... по порядку.
Звонок прозвучал утром, и меня предупредили о том, что минут через 30-40 подъедут.
Приехали, подняли новую дверь на этаж и началась работа. Парни работали слаженно и быстро выковыряли старую раму а потом и новую поставили.
Я уж было забеспокоился, что все проходит без эксцессов и внутри приготовился к западлу.
Как чувствовал - то-ли человек дававший размеры, то-ли распиловщик, то-ли комплектовщик, то-ли кладовщик... Но для опалубки выдали ДСП сильно неправильного размера. использовать их было невозможно.
И от установщиков поступило предложение о отмене бетонирования и доделывания этого как-нибудь в другой раз.
В изначальных условиях выбора фирмы, было обязательное бетонирование коробки в проем, так что это не приемлемо.
Объяснил ребятам и предложил это решать сейчас. В конце-концов после подсказок и направляющих слов они пришли к выводу съездить на строительный рынок, купить материал и напилить опалубку.
Ппц. Не ориентированы на решение проблем и думают шаблонно.
Цена вопроса оказалась 3к рублей за лист ДСП и час времени на поездку-поиск. А предлагали отложить на когда нибудь, еще раз приехать, опять развести грязь...
Приехали, напилили и продолжили установку. Тут уже все прошло без неожиданностей. Резюме - дверь поставлена и отрегулирована хорошо. Закрывается мягко, ничего не клинит. Даже гОвны не развели.
Сервисный специалист подъехал в середине установки и занялся перекидыванием навески на новый дверной блок.
И тут меня ждало очередное разочарование. Специалисты которые изготавливали дверь не могут жить без косяков.
При навеске внутренней панели обнаружили несоответствие высоты дверной задвижки.
Она на сантиметр выше прежней. В итоге правая сторона внутренней панели под замену. Фото прилагается.
Временное решение - расточить отверстие и поставить задвижку не обращая внимание на красоту. Дождаться новой панели и заменить ее.
Так же с сервисным специалистом проверили работу замков, все было хорошо.
Однако после установки двери по непонятной причине стал крайне трудно вставляться и проворачиваться ключ в барьер-премьер. Это тоже необходимо исправить.
Так что... Опять ждем очередную внутреннюю панель. Наша семья практически ненавидит словосочетания ДПЗ.

Отзыв по установке стальной двери от ДПЗ.