1. Это не модель "B+", а модель "B" (без плюса). У "B+" лист 6 мм и наличники 10 мм, у вас 3 мм на всё.
2. Что показывает замер вылета ригелей? Замки установлены правильно изнутри, внакладку их обычно не ставят (наверное уже никто не ставит). Замки установлены ваши на тот каркас которой вы выбрали. В чём проблема? Да, у 50 уголка есть определённая толщина, а у вас есть калькулятор чтобы всё прикинуть, в т.ч. вылет ригелей выбранных вами замков.
3. Что значит "я сказал ригеля на цилиндр", есть заказ-наряд, где всё описано, есть его оборотная часть где вы можете написать все свои пожелания и дополнения и обоюдно расписаться. Или вы думаете замерщик всё помнит и он сам вам дверь варит?
4. Как это 7 мм полотно отстаёт от двери? У вас что дверь болтается? Дело в том что уплотнитель под полотном (внешний уплотнитель) 5 мм толщиной. Если там дыра 7 мм он попросту не будет ничего уплотнять, т.к. не будет прижима и закрытая дверь будет иметь заметный люфт.
5. С чего вы взяли что надо было прижать область петель и оставить дырень 40-мм в области замков? Я бы сделал наоборот, а со стороны петель закидал смесью. У вас там "фрамуга" (дополнение) отжимать там нечего, можно было смело дырку оставить и её заложить/заваритбь/за.... ещё что-нибудь.
По поводу ригелей, не вижу проблемы перебросить нижний ригель на нижний замок, а верхний оставить на верхнем. На мой взгляд это самое правильно решение для вашей комплектации. Я не вижу моделей замков, но есть ощущение что верхний замок сильно глубже нижнего, а значит обходить его ригелем с нижнего замка могло быть проблематично и возможно технологически не умно.
Резюмируя можно сказать следующее: ваша дверь
{...} не только потому что её так сделали, а в основном потому что вы её так продумали, заказали (даже цвет у двери откровенно жуткий) и так работу приняли. Кстати, предоплату с вас наверное не брали.
Вот моя дверь (она уже была в соседней теме), та же модель. Она несколько дороже т.к. я немного изменил конструкцию, у меня несколько лучше замковая часть, установлен скрытый замок на пульте и т.п., но модель ТА ЖЕ. И ни одной из перечисленных вами проблем.
P.S. Я не защищаю фирму в которой вы заказали дверь, т.к. углубившись в тему дверей я могу назвать десяток косяков в каждой из них, в т.ч. и в вашей и в своей. Но косяки есть почти у всех производителей, у одних отваливается сварка вместе с внешним листом, вторые ставят 1 мм лист и говорят что нет разницы (а я на даче простреливаю его из травмача как бумагу), третьи получают сертификаты распиливая по 3 часа дверь автогеном в то время как болгаркой с алмазными диском её за 5 минут можно распилить вдоль и поперёк и т.п.
В итоге покупателей просто держат за дураков, а трёхкратно завышенные цены обосновывают сложностью производственных процессов и рекламы (типа мы должны заплатить и за кем-то проплаченную массовую антирекламу Эльбора).
Вот в Татарстане посмотрите двери от Магистраль М7.
Ценник без панелей МДФ у неё где-то 12-13 тысяч!!! При этом это гнутик, 2 мм, петли барк, коробка 110, дверь 70 утоплена и даже какие-то замки есть. Заменить там замки, поставить МДФ и коробку на бетон. За 20-25 тысяч получится отличная дверь!
А в Москве это будет 40 + наставят замков в три дорого и за 60-70 по итогам впарят (по акции с супер скидкой с ценой "только сегодня").
Как сказал "честный" бизнесмен Батурин в одном из интервью - "На мой век дураков хватит"!
Будьте бдительны!