Вы нормально рассказали , видно я пропустил... только у Вас подход к проблеме более глобальный...
Наверно. Но ведь надо представлять реальную картинку? Хотя бы профессионалам. Хотя я к ним не отношусь...

Кстати - спасибо Вам, с Вашей подачи мне кое-что удалось четче сформулировать.
Почему же ничего не гарантируют... соответствие 4 кл. взломостойкости по ГОСТ гарантируют , а там соответствующее время взлома ... не менее такого-то , но для меня как потребителя интересно какое время может сопротивляться тот или иной цилиндр , тому или иному способу взлома... Если бы это было , то не было бы таких ляпов например с Чизой РС3 по перелому ... При этом ни один производитель не указывает что 4 класс возможен только с броненакладкой на сам цилиндр... при этом в 4 кл. попадают цилиндры никак не защищенные от перелома ( например КАБа без вставки ... ее тоже зачислили в 4 кл.)
Alek - это
НЕ ГАРАНТИИ. Это "сертификат соответсвия". Это
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница.
Т.е.
КЛИЕНТУ это абсолютно
НИЧЕМ не поможет, в случае взлома. Вот в чем собака порылась...
Это не "гарантированная взломостойкость" (в статье - "страховая"). См. расказ МакВик.
Вот если бы кто-то из производителей (продавцов) заявил - "
воры прошли через дверь (вскрыли, взломали цилиндр - в нашем случае) - получите с меня N сумму", вот это был бы другой разговор - это была бы "гарантированная взломостойкость" (именно про ЭТО я и говорил, когда предлагал объявить акцию).
А в нашей - российской практике, действительно нет такого понятия. По этому - мы и живем так, как живем...
И "взломостойкость" у нас такая и двери и замки... и сертификаты.
Что касается Аблоя , то у меня здесь немного другие критерии , например такие что данные цилиндры и замки применяются в тюрьмах США или в ВС США... там эту продукцию тестируют постоянно и раз она ещё там присутствует ... это говорит о ее качестве...
Alek - Вы мне верите, что я знаю где ставят Abloy? Я ведь ничего не говорю про этот цилиндр плохого... только чем он поможет, если у меня будет под рукой строительный пистолет? А?
Тюрьмы - тюрьмами, посольства - посольствами, а где дело серьезное - там двери "class 5 GSA security" и никакого Abloy...
Вон - в wallpapers, на "w52" - она и есть, родимая. Mosler GSA Class 5 Security Vault Door. C X-09.