Светлана, здравствуйте.
Поясню некоторые моменты.
1. Кулачок защёлки.
И в случае Чизы, и в случае Резидента литой, и требует хорошего качества ЦАМа. Боюсь, проблемы будут. У Моттуры (некоторых, за что они и нравятся) рычаг можно сделать меньше, за счёт того, что защёлка внизу.
- В замке RNB-A (и во всех модификациях RNB), ЦАМ заменён на сталь. В связи с чем проблем не будет.
2.В новом RNB-A (а он дороже и идёт отдельной моделью, или замещает старый RNB?) деталь эта есть и у двухключевой модели. Но... интересно, без неё при такой пружине он работал бы? Пружину, работающую на сжатие, заменили на растягивающуюся. Это требует очень хорошего её качества (=риск). При этом конструкцию кулачка не изменили. Даже стойку дополнительную, чтобы зафиксировать её где нужно, не поставили. Мне кажется, будут рекламации по сломанным у основания пружинам (возможно, и выступа кулачка). Как Вы думаете, отверстия под стяжки этого стоят?
- Замок RNB снят с производства и заменен на RNB-A.
Все компоненты замка выполнены из высококачественных материалов. У нас на стенде пружина (в замке) отработала не менее 50000 циклов, после диагностики, дефектов выявлено не было.
3. Деталь, препятствующая выпадению защёлки. Больше функций для неё увидеть не смогла (защёлку можно будет переставлять иначе... ну и что?). Как бы напоминает Моттуру. Только там эта деталь вместо направляющей детали, а не в ней. И на мой взгляд, приносит замку больше пользы:
- Еще мы изменили систему переворота язычка, что не мало важно. Теперь не нужно ничего "ковырять отверткой". И этот узел у нас запатентован.
С уважением, Александр.