Меня попросили объяснить, почему я назвал дискуссию Steel vs Keys начиная с сообщения №26 рекламной и неизлечимой. Отвечаю: эта тема уже настолько навязла в мозгах, что мне видна непримиримая позиция сторон, стремление притянуть любые аргументы на свою сторону, в том числе и "пугал" обывателей. Михаил остроумно назвал это войной остро- и тупоконечников - полностью согласен.
Я пройдусь по упомянутым здесь "страшилкам" объясняя, почему так всех обругал:
1) Технологичность.
Я нашел только ГОСТ 14.205-83 "ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ИЗДЕЛИЙ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ", где есть некоторые определения. Может спорящие стороны сойдутся на каком-то своем, но едином определении тогда смогут ее (технологичность) измерить.
2) результат "лучше" (не важно на бетоне или на пене). "Лучше", ИМХО, это из области умения продавать/рекламы, нравится/не нравится. Вы же сравниваете, кто "лучшее".
3) экологичность. Интересное слово. Как "справедливость" - каждый видит и находит в нем нужное ему. А как пугать им удобно. Вообще, каждый манегер и продавец норовит его ввернуть. А ведь экология относится к производству. И к вреду для окружающей среды. Подробнее см. ГОСТы. А вред для людей это СЭС/СанПины/ПДК.
И как это называть, если не рекламка? Я подобное в каждом проспекте стройматериалов вижу.
Прошу мне на это не отвечать - я в вашу войну не ввязываюсь, но ранее посчитал необходимым намекнуть: вам - задуматься о цели этого крестового похода, модераторам - отделить ее от темы Питера.
Все.