Очень даже логично. Если у меня ничего в голове неперпуталось то более технологичной является пена т. к. с ней проще работать.
Простота и технологичность -вещи разные.
Думаю да. Если уж совсем разгельдяев невыпускать на установку. После которых всё осыпится. Вот только достаточна ли прочность получаемого таким образом бетона чтобы сильно помешать взломщику желающему выдрать коробку из стены?
Что значит помешать? Он усложняет этот процесс. Тут тоже самое что и с болгаркой и защитой от нее. Болгарка все-ровно порежет дверь, только за большее время. Сергей! Бетон-штука крепкая. Честно. Долбить его нужно долго и упорно. пену можно ножиком срезать.
Какая разница будет условная корбка вдранна из двери за 30 секунд или за 35 секунд? Думаю экспермент это то, что надо для того чтобы оценить этот параметр и понять есть ли это преимущество.
Я думаю разница будет в десятки раз, если не использовать взрывчатые вещества и тяжелую строительную технику. Дверь на пену будет стоять ровно столько, сколько потребуется времени на срезания штырей.
.Насколько я понимаю у ваших каких-то дверей 33 дб. звукоизоляция. У дверей которые испытывало ДПЗ тоже 33 дб. Чем это обьяснить? Тем, что ваши двери хуже по звукоизоляции и их вытянуло бетонирование? Или тем, что всё же разницы нет?Какая там гидрофобность у того, что вы называете бетоном я честно говоря не знаю, но думаю, что далеко неабсолютная. Ну а пену тоже в какой-то степени защищает штукатурка.
Я про материалы говорил. У бетонной стены шумоизоляция лучше чем у "пенной", при малых щелях эта разница уменьшается, но всё- ровно изоляция останется в пользу бетона. Бетон он в составе своем имеет воду, я не знаю всех тонкостей, но благодаря влаге он становится только крепче.
Защищает штукатурка... Вот именно что чем-то её нужно защитить. А ведь штукотурка-то не вечная. постоянно надо следить за её состоянием.
На самом деле не следует сравнивать пену и бетон. Следует сравнивать монтажный шов заделанный бетоном и монтажный шов запененный и заштукатуренный.
Думаю, что вы имели в виду подверженность воздействию солнечных лучей. Они через штукатурку непроходят.
Опять же. чем-то надо защищаться. и где тут технологичность? не лучше ли использовать материал, из которого сам дом построен?
Пены тоже разные бывают в том числе и негорючие.
Ага. в противопожарных дверях. Для дверей и окон в квартиру применяют самый обычный легко воспламеняемый. Состав - органический полимер без ингибидоров горения.
Слышал такое мнение, что в отличие от пены бетон прилегающий к коробке постепенно разбивается. Это мнение как минимум требует доказательств вашей правоты.
Скажите пожалуйста, Сергей, штыри куда входят? в стену? а когда Вы долбите дверью о коробку штыри куда бьют? В стену? А из чего стена? а штыри от ударов расшататься могут?
Так о чем вопрос?
Это уже заваист от экплуатации изделия. И при запенивании и при бетонировании можно всё испоганить. для предотвращения этого заказчику на руки дают инструкцию по эксплуатации., где не рекомендуется бить дверью об коробку, пытаться закрыть дверь при выдвинутых ригелях, кататься на полотне и.т.д.
Может у вас есть доказательства того, что после затвердевания пена выделяет какие-то вредные вещества?
Во первых органика она всегда что-то выделяет. а теперь почитайте из чего эту радость делают.
"Стандартная смесь включает четыре составляющих: две газообразные – пропан/бутановая смесь и диметиловый эфир, и две жидкости - пенополиуретановая система компонентов (компонент I: смесь полииолов (полиэфиров) с различными необходимыми добавками (вспенивающие и стабилизирующие реагенты, эмульгаторы и пр.); компонент II: полимерный дифенилметандиизоцианат). Возможно использование Хладона 22 вместо диметилового эфира и некоторые другие варианты смеси."
Скажу лишь что исходные вещества газы и летучие жидкости.
"Входящий в состав монтажной пены дифенилметандиизоцианат, требует специальных мер предосторожности при работе, так как раздражает кожу и слизистые оболочки при попадании на них частичек пены, и органы дыхания при вдыхании большого количества паров. В затвердевшем состоянии монтажная пена нетоксична."
Бетон по сравнении с "этим" намного более безопасный продукт. И травануться им при монтаже шансов нет.
Если о температуре самовозгорания то пены горят далеко не все. Если о природных температурах то с пеной ничего непроизойдёт.
Я о том, что если нагревать пену (например уличная дверь и солнце светит на металл наличник, то пена от этого воздействия может по-тихоньку разлагаться, в отличие от бетона.
Думаю, что хороший бетон превосходит пену. Но опять же сколько лет вы хотите эксплуатировать одну дверь?
Пускай человек сам решает когда ему менять дверь, а не меняет из необходимости. Дверь должна служить как можно дольше.
Я лично больше ничего не могу добавить, а то что написали вы вызывает у меня сомнения хотя возможно часть этого и является преимуществом.
Сомнения вещь хорошая. если ни в чем не сомневаться и свято верить - то можно сильно обломаться.
Да, бетон очень технологичен. К тому же... Вот у меня, например, когда дверь ставили, так проем раздолбали так, что были сквозные дыры (даже при наличии наличника у дверной коробки). Сухой смеси я извел, кажется, 15 или 20 кг. Какая тут нафиг пена? Если бы это заделали пеной, это была бы не дверь, а проходной двор. А сейчас - стена в полном порядке, сухая смесь превратилась в прочный бетон и хрен ее чем расковыряешь.
И как шпатлевать пену?! Шпатлевка на ней не держится! Точнее, держится, пока пальцем не тыкнешь. И посыпется вся... Значит, в любом случае это надо закрывать наличниками порталами и пр.
А насчет супер-мега-квалификации сильно сомневаюсь. Достаточно иметь прямые руки. Я не понимаю, как можно умудриться неправильно развести готовую смесь водой? Плеснул воды, насыпал смеси, размешал, долил воды, опять размешал. Готово. Закидывай шпателем, да размазывай. Я так люблю заделывать все сухой смесью, что целыми днями бы ее разводил, да заделывал.
Такой способ заделывания щелей использовался со времён наших пра пра пра пра дедов и их далеких предков. Потому неудивительно, что Вы можете это с легкостью повторить.