Ситуация такова. Давно зрел вопрос об установке мет. входной двери, и сейчас он близиться к реализаци.
В Питере на проспекте Маршала Говорова в одном из офисных зданий есть контора, которая изготавливает и устанавливает двери производимые заводом "Светлана" (может быть заводом Волна, а Светлана - это как раз те кто продают...- на сто процентов не скажу). Кто-нибудь может сказать про эти двери что-нибудь хорошее или плохое? Было бы очень интересно узнать мнение!
Скажу больше - я с этими дверьми даже оперделённым образом знаком. Лет семь-восемь назад сосед моих родителей долго выбирал, и в результате поставил их дверь. Потом, года четыре назад, мы с подачи родителй поставили себе их дверь на нашу старую квартиру. Года три назад мои родители тоже поставили такую дверь. С другой стороны, я не знаю ровным счётом ни о грамотности изготовления, ни о взломостойкости... грубо говоря ни о чём.
С виду - всё очень прилично, довольно аккуратно. По словам производителя в их дверях три слоя стали - то есть кроме наружнего и внешнего, один ещё внутри... Не знаю на сколько это правда, и есть ли в этом реальный смысл. С другой стороны на сколько я помню врезной замок на старой нашей квартире в их двери был установлен так, что накладка замка в торце двери была видна. Как я понял из этого форума - не есть грамотно. Крепяться ли замки внутри тоже не уверен...
По ценам:
За дверь 90 на 210 = 1,9кв.м
Сама дверь 5510р, доп петля (все на подшипниках - шариках) 600р, с глазком 150р, противосъёмом 150р, уплотнителем 140р, заполнением ватой 380р, наличниками 800р, доставкой установкой, снятием старой деревянной, всё вместе ~ 6740р (там скидка в конце на всё 10% - я уже цену со скидкой общую пишу), дальше - посчитали наружнюю обшивку фанерой - 2280р, внутреннюю МДФ крашенную 3800р. Замки с установкой - Эльбор+ручка, защёлка и накладки 1850р, Барьер-2 1750р. Есть у них итальянских MSM на него ценник 4000р, и Cisa (не известно какая) 8000р... Все цены на замки с установкой, и мне кажется цены нехило завышенные. После долгих распросов про замки они сказали, что я могу купить сам любые, и его установка в дверь будет порядка 700-800р за штуку.
И того со скидкой с замками Эльбор + Барьер-2 = 15450р.
Долго спрашивал про звукоизоляцию - сказали, что хорошая, но если мне так важно, то есть вариант заполнения двери полиуритановой пеной (с отвозкой куда то) - удовольствие добавит ещё около 4500р.
Дом у нас довольно спокойный, пять наших квартир отделены общей деревянной дверью, днём часто кто то из содей дома, этаж последний 16-ый. На улице у нашей парадной камера на вход парадной двери, плюс так как наша парадная угловая - две отдельные камеры на улице пересекаются на подходе к лестнице, захватывая и чёрный ход. Дверь будет скорей всего одна, поэтому хочется внутреннюю отделку боле мене приличную. Плюс звукоизоляция тоже приятна.
Ещё есть раздумья по поводу замков - может вместо двух совковых, поставить один сувальдный - Cisa или Mottura - по ценам других магазинов вроде можно тысячи за четыре купить что то боль не менее из этих фирм. Что скажете?
Что скажите на счёт двери - совсем плохо, или терпимо? В основном конечно от гопоты... Да и за 15-20 тыс, включая внутреннюю отделку, вылезать не хочется...
Всем откликнувшимся, или просто прочитавшим заранее спасибо!