Увы, уважаемый г-н Котович, это Вас похоже не интересует то что идет вразрез с Вашим подходом и целями. Если немножко порыться в истории вопроса то окажется, что были предложения хотя бы от моей скромной персоны как хотя бы попытаться приблизить к реалу процесс испытаний.
Толковых и конкретных предложений не помню.
Видимо потому, что
Да, они несколько размыты, о ПРИ ЖЕЛАНИИ их можно было конкретезировать и уточнить - специалистами.
Я бы предложил тем "специалистам", которым нравятся испытания по "реалу" и конкретизировать и уточнить. Владимир, пожалуйста, претензии по отсутствию методик по "реалу", отсутствию "статистики" направляйте к тем, кто на их основании делает свои двери. Я на эту претензию больше отвечать не буду.
А специалисты были заняты сложением былин и саг ГОСТам.
У каждого свой крест.
Были полезные предложения других участников. Интересно, что кроме несколько неясного упоминания так и не был развит тезис как Вы предполагаете провести дописпытания. Зато широко упоминается и конкретизируется все что связанно с ГОСТом.
См. выше про "реал" и "статистику" и кто и куда должен идти с этими претензиями.
Кстати там же можно посмотреть на странное, но героическое нежелание комментировать статью и высказывания г-на Медведева о такой ценимой Вами материи как ГОСТы.
Дык где ж взять время, если я Вам по сто сорок раз одно и тоже объясняю.
К сожалению судя по блогу г-н Таежный уехал на выставку, а то мне было бы интересно, обсуждался ли с ним, как вроде бы предполагалось варианты их участия в процессе. Cудя по тишине на форуме на эту тему подозреваю что нет.
См. выше про "реал" и "статистику" и кто и куда должен идти с этими претензиями.
И еще раз хочу сказать простую вещь - потребителю интересно как дверь защитит его квартиру и от чего. И гораздо меньше - каким способом порвут дверь на стенде. Кому-то ГОСТ ответы на эти вопросы. Мне - нет.
В сто сорок первый раз говорю, что если Вам приятней сладкие сказки про "реал" и "статистику" от тех, кого смело можно называть обманщиками - я здесь ни при чем.
Лично Вас, Владимир, я переубедить с сегодняшнего дня больше не пытаюсь, т.к. Вы не можете отличить иллюзию от реальности. Это про Вас "..... ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь!"
Прежде чем возмущаться,
докажите, что "реал" и "статистика" существуют. Без этого аргументы и обиды не приму.
Кстати а что нереально - поставить дверь в дверной проем ?
Реально, даже при испытаниях по ГОСТу.
Что нереально - выбор двери не как разные коробки с общим замком а позволить каждой фирме скомплектовать как она сочтет нужным под общую сумму?
Как всегда инициатива наказуема.
Соберите пожелания испытуемых.
Нереально включить специалиство-практиков в состав испытателей Опытного ?
В состав испытателей - нереально. Обеспечить присутствие - реально.
Нереально попытаться попробовать способы вне ГОСТ ?
Реально, но после определения перечня "способов" и методики. (см. выше куда за этим идти, не ко мне)
Нереально попробовать навести мосты с МВД и их экспертами ? Хотя бы в нескольких отделениях ?
Попробовать реально, а навести - нет. Я пробовал. Мы (в смысле граждане) им до лампады. Статистики МВД не будет, даже за деньги, т.к. ее нет.
Понятно что легко отбиваться от любителей
От Вас отобьешься.....
И по существу не отвечать или отвечать но не брать в расчет ответ профессионального оппонента.
По существу я отвечаю на все вопросы. Так же поступают и другие сторонники ГОСТов, Срегей, например или ЛБВ. А сторонники "реала" генерят всё больше и больше бреда, одновременно с этим не отвечая ни на один вопрос. И это начинает доставать.
Мой вопрос к Вам Владимир
1. Существует ли где-то объективная статистика с полным или хотя бы репрезентативным набором данных по взлому стальных дверей в России?
2. Существует ли где-то полный перечень инструментов которыми ломают двери в России?
3. Существует ли методика испытаний дверей на взломостойкость, альтернативная банковским ГОСТам?
В случае положительных ответов прошу сообщить где можно на всё это посмотреть.