Да платит. Только меньше ровно на ту сумму которую вы планируете потратить на независимых экспертов. Вы очень просто рассуждаете привлечт специалистов со стороны. А как? Как их оценивать? Рост, вес? На всё существуют нормы, но вот только на "левых" специалистов не имеющих ни корок ни лицензий они не распространяются.
Ой извините ! Конечно-конечно,лучше чтобы были официальныве специалисты, нехай по ГОСТу обычным сверлом сверлят, ниче что 30 минут, главное - по ГОСТу. Вор за 5 минут просверлит - но то вор, ему позволительно.
Начнем с того что у СПЕЦИАЛИСТОВ - таких как замок911 официальных фирм лицензии ЕСТЬ. Где взять специалистов ? В таких фирмах, работающих годами и имеющих репутацию. Смею полагать, что специалисты таких фирм, которые ГОДАМИ этим извините на хлеб зарабатывают, квалифицированее тех, кто занимается этим от случая к случаю.
Элементарный воврос как им платить? Наличкой?
Сергей, Вы меня начинаете пугать - в Вас пропадает демагог или Вы настолько малосведущи ?

Договор заключается что с человеком, что с организацией. Попросите ближайшего бухгалтера чтобы Вам варианты рассказал
А ОБЭП? Не делается так в государственных учреждениях, а частных организаций такого рода у нас пока нет.
Остапа понесло... Какого такого рода нету ? Организации проводящей испытания ? Ее и не будет потому что она выгодна только потребителю и в будущем - страховщикам. или думаете за бугром они на равном месте появились, от нечего делать ?
Вы её несможете создать. Так зачем хаить то, что есть и работает если альтернативы только в мечтах?
Действительно. Есть
нечто, зачем нам лучшее если есть
нечто ? Пока проблему не поднимем так и будет нечто удобное всем кроме потребителя
Нет у нас сейчас и не скоро предвидется развитой системы страхования от хищений и т. п. напастей.
Вы уже и в страховании специалист ? Несколько лет назад никто не мог предвидеть такой бурный рост ипотеки и кредитов вообще, сейчас страховое дело на подъеме, так что дозреют
Раз нет такой системы то и незачем рассуждать как хорошо было бы с ней.
Ой ! Вы мне не разрешаете, товарищ сержант ? Разрешите исполнять ? Что за лепет такой - раз есть некий ГОСТ и нет ничего другого так надо радоваться тому что есть ?
Если у кого есть желание разработать и внедрить такую систему то пускай они этим занимается.
Еще бы, дверникам это невыгодно - глядишь откроются глаза у потребителей которым сертификатами лапшу на уши вешают
ГОСТы тут нипричём они сами по себе частные экспертизы сами по себе. Кто сказал, что замок реально второго класса? Испытатель может его вообще не открыл. Но зато где-то там есть д. Вася который умеет вскрывать данный замок за время соотвествующее первому классу. Вам не кажется, что ГОСТ здесь опять непричём? Дело в испытателях мастерство которых бесконечно.
Тогда надо и ГОСТы отменить - их тоже Петя но только из сертифцентра пробовал. Все относительно. только тестировать должен тот, кто заинтересован найти уязвимость , а не тот кому до лампочки, или чего хуже - заинтересован в ОБРАТНОМ
Снижать требования к классам нельзя т. к. всё же существуют замки которые нельзя вскрыть в течении 30 мин. Привлекая специалистов со стороны можно получить только абсолютно разные результаты для одного замка.Ну меня раньше пытались обвинить в том, чт оя игнорирую фразы. Отсюда такая привычка. Но обычно в конце я подвожу итог относящийся к всему тексту.
Каких страховщиков покупать? Нет у нас страховщиков которые учавствуют в сертификационных испытаниях. Тестер может делать, что хочет на глазах у всех этих наблюдптелей и никто ни вчём его овинить не сможет т. к. нет доказательной базы для обвинения его в фальсификациях.
Есть. Я программист и в моем подчинении группа программеров. Они знают, что я увижу халтуру, если они себе это позволят, потому что я понимаю что и как они делают. Равно и комиссия зная класс тестера (которого можно выбирать по жребию например из той же комиссии) а он зная их будут стараться. Плюс премия
Он может давить на дрель чуть слабее и никто не сможет доказать,ч то он это делал не из всех сил. Выбор места атаки при взломе тоже не служит доказательством фальсификации т. к. у каждого свои соображения и уверяю вас он вам подробно расскажт из каких соображений он так поступил.
См выше. Профессионалы увидят где челвоек старается а где нет и во всяком случае риск минимальный. В случае ГОСТа достаточно 1(одного) человека
А увернны, что они будут учавствовать в каких-то там испытаниях вообще? Чем они запятнают свою репутацию? Тем, что не смогли взломать дверь за 30 минут. Когда другой взломщик смог её взломать за 15 минут? Шутите?
Участие будет оплачиваться неплохо - раз, почетно как признание заслуг - два. Когда остальные знаю что ты можешь за 15 то тянуть 30 не станешь
А что с людьми которые проводят испытания совместно с руководитлем договариваться не надо? Вы это сделаете или он сам без разницы. Они будут в курсе событий.
Почитайте методику - руководитель никому ничего не обязан. Скажет - кувалдой - будут кувалдой.
А так мы вероятность подкупа снижаем. Тогда понятно. Но проблема в том, что и в вашем случае и сейчас такая вероятность есть. Но я опять же говорил независимое лицо абсолютно ничем не рискует.
еще как рискует ! Страховщик деньгами, органиазтор - репутацией, если станет известно что это липа то к нему не пойдут, тестеры тоже. Сертификационному центру жэе это до лампы - к нему хошь не хошь а придут все равно за гост-бумажкой.
Вы никогда не думали почему люди больше интересуются результатми потребительского тестирования нежели по ГОСТу ? Потому что им больше доверяют.
Устроим у нас голосование, кому бы болше поверили - таким испытаниям как я предлагаю или по ГОСТу, для тех кто ищет дверь, а ?
В то время как акредитованная лаборатрия как минимум рискует лицензией. В итоге всё прийдёт к тому,ч то появится миллион шарашек с громкими названиями "Союз медвежатников РФ" и т. п. которые будут клепать миллион сертификатов в год.
Вы забыли маленькую деталь - у них будут клиенты, когда у них будет репутация. А репутация будет от честной и непредвзятой работы. Если такие центры НЕгосударственные есть за бугром - почему им не быть у нас ?
должен быть контролирующий орган над этим всем.
Зачем ? Негосударственная контора выдает СВОЙ сертификат.
В случае с ГОСТами это государство, в вашем случае это совесть.
Наше госудаство и совесть есть суть несовместимое. В 1993 году я наблюдал как чиновница подмахнула медицинские разрешительные документы на партию лекарств не глядя. За деньги разумеется.
А оно ему надо рисковать своей репутацией и учавствовать в каих-то там испытаниях?
Вы повторяеетесь
Никто на него несмотрит поскольку нет такой системы и врятли предвидится.
И не будет пока мы не будем говорить тем кто предлагает оориентироваться на их сертификаты что они могут идти с ними в лес
В том-то и дело, что я не отрицаю, что введение новой системы что-то изменит в лучшую или худшую сторону. Вот только при своих обсуждениях вы бы на ГОСТы не наезжали потому как они есть, а этой новой системы нет.
И потому Вы отказываете в праве показывать прорехи этого документа ? Давайте может тогда не обсуждать С-85 ибо лучше нет, потом скажем что H-15 круче всех а Стал-70 или К-80 место на свалке - так что ли ?
Есть проблема и о ней не говорить - КРИЧАТЬ надо. Чтобы люди знали, что эта бумажка это не полная гарантия качества и довольно относительная гарантия стабильности продукта.
Это в чью чторону? Производителей или испытателей.Сертификат на соответствие ГОСТам не может быть выдан кем угодно. Организация должна иметь лицензию.Нет.
Да что Вы с ГОСТом пристали ? В статье Medvedev убедительно рассказано как за бугром обходятся без ГОСТов и черт возьми гораздо весомее их оценки - потому что за них своими деньгами платят. Будет сертификат частной фирмы с репутацией так я первый наплюю на бумажку госта
Мечты, мечты... Я сказал реальность будет в виде миллиона контор выдающих миллион бумажек без какой-либо ответственности.
У них клиентов столько не будет потому и контор столько не будет. Учите экономику. И сертификаты от кого попала неинтересны никому.
То что я сказал это было к вашим словам о том, что такого рода испытания будут соответствовать реальности. Нет. При материальном стимулировании испытателей дверь будет взламыватьсянезависмо от того как взламывают сейчас воры.
С УЧЕТОМ СТАТИСТИКИ. Просто будут квалифицированно это делать и в резвом темпе
Я и не жалею. Я просто понимаю, что такие неконтролируемые финансовые потоки приведут к коррупции, а не к независмым испытаниям.
Вы ничего не путаете ? Там с притоном или торговлей наркотиками ? Кто говорит о неконтролируемости ? Еще раз повторю - одного человека купить легче чем 5-6 не говоря о представителях конкурентов и страховщиков (а они будут рано или поздно)
Как вы себе это представляете? Производитель собирает бумаги для сертификации. И в один из ближайших 14 дней к нему на производство заходит человек тыкающий в первую попавшеюся дверь? А если эту дверь президенту сделали? Вы этим абсолютно ничего не добьётесь производитель вас всегда обманет у себя на заводе. :oldsmile:
Ой, а когда он везет ее в сертицентр то конечно это самая что не есть обычная рядовая дверь с конвеера ! Не смешите мои шнурки

Можно и не 14 дней а месяц. Задолбается завод такую ораву пасти
Скажем так в данном случае не есть дырки. Авсё одна большая дыра в которой есть проблески истины.
Пока я вижу нелогичное отрицание очевидных вещей - какие-то ужастики про неконтролируемые потоки и неимение спецов. Зато есть кристальной честности сертификатчики с грошовой зарплатой и отсуствием заинтересованности. Есть ГОСТ по которому Ц-85 будет сверлиться полчаса. Ура великому ГОСТу!
Нет никаких реальных "нагрузочных" испытаний не вы никто другой в России наверно ничего для этого не сделали ещё.
Этот сайт - вот что сделал я и те кто мне помогают. Герцен разбудил декабристов, а я озвучил проблему. И буду раз за разом это делать, когда буду видеть демагогию на тему ГОСТов и как они все хорошо и правильно объясняют потребителям
Итог.
Всё о чём вы здесь грезите не имеет никакого отношения к ГОСТам т. к. ГОСТы под такую систему вы загнать не сможете потому, что государственная система построенна на стандартах которым ваша система противоречит.
Потому реальная ее ценность для потребителя близка к нулю - имеющаяся система не гарантирует нагрузочного тестирования относительно реальных угроз, не гарантирует безкоррупционности, не гарантирует тождество качество образца типову представителю конструкции
Если кто-то разаработает собственную "частную" систему сертификации на класс взломостойкости то это не даёт рядовому никакой гарантии соотвтествия т. к. эта система будет созданна ради прибыли, а прибыль всегда больше при нечестной игре тем более, что ответственности никакой.
Что за бред. Чьей прибыли ? Организации проводящей тестирование ? Да это хлопотная работа. А кто сказал что это будет нечестно, при представительной комиссии ? В том числе тех чей карман зависит от качества продукции, за которую они выплатят если что страховую премию ?
Вслед за одной системой потянутся другие имеющие единственную цель срубить деньги за "левые" сертификаты.
Пусть тянутся. Вопрос чей будет престижен а чей - никчемная бумажка
Существующая система сертификации по ГОСТам является универсальной системой, независимой системой. Фальсификации испытаний в данной системе могут обернутся для органа сертификации серьёзными последствиями.
В Китае чиновников-воров казнят публично. Все равно воруют. В нашей стране коррупция цветет. О чем Вы говорите, снимите розовые очки !
Для частного органа сертификации никаких последствий наступить не может.
Перестанут верить потребители - уйдут клиенты. И ВСЕ - привет.
Хотите придумывайте новую систему сертификации, но ГОСТы не сравнивайте с ней поскольку она "виртуальная" и то, что вам хочется увидеть в данной системе будет далеко от того, что вы получите в !реальности".
Хотел ещё кое чего добавить, но именно это Александр сказал пока я писал. :oldsmile:
Даже виртуальной она вызывает больше доверия по объективной оценке