Врезной замок монтируется с торца, колпак будет мешать.
Очень часто врезной замок стоит близко к наружному листу.
Длина колпака = длине бородки, эт0 20-24мм (для серьёзных замков).
Колпак (даже если сделать его сьёмным) будет выступать за наружный лист, делай с ним, что хочешь
.
Понятно. Вы о врезном варианте. Я описал накладной на внешний лист вариант, а вычертил врезной. Поэтому и не понял в чём проблема. Врезной конечно надёжнее, но менее гибкий вариант в плани применяемости на замках.
Кстати можно его делать без опоры на внутреннию поверхность внешнего листа, а просто как у Моттуры по инструкции круглая вставка монтируется. Этот вариант и на врезные подойдёт.
Может повернуться и без помощи, например от вибрации .
Мне кажется маловероятным.ч то на двери возникнет такая вибрация. Второе решение проблемы небольшое смещение центра тяжести.
Согласен, не проблема, но это уже усложнение конструкцию и не всем кустарям по зубам.
Да ну. Отверстие в шайбе под пружину и шарик. Плюс лунки в колпаке. Это я даже дрелью сделаю.
А вот оснастить таким колпаком накладные замки СЕНАТ, ЭЛЬБОР, КЛАСС было бы неплохо (даже без шайбы).
Эх блин надо было патентовать :oldsmile:
Вопрос не понял. Это фото просто как пример исполнения колпака. Просто для наглядности, не все читают чертежи и смогут понять о чём речь.
В данном случае колпак используется в нуклео Моттуры. Этим колпаком организована вторая опора для ключа, так как сама нуклео узкая, а ключ - широкий.
Я просто решил, что это кустарная накладка. Мне и стало интересно зачем она вам понадобилась. :oldsmile: