По большому счету: а зачем они нужны приличные отчественные замки по цене импортных ? И не говорите, что они будут дешевле...
Про цену вроде и речи не было...
Хорошие замки просто должны быть, как средство ограничивающее злодеев.
Наши замки уже давно лучше импортных по стойкости против отмычек, и они дешевле импортных. Но, судя по форуму, процент русских замков крайне низок в "высшей" ценовой лиге. Моттура и Чиза - основной костяк таких дверей. Это значит, что наша промышленность не в силах конкурировать с лидерами Европы.
И это отставание связано , на мой взгляд, с отсутствием замочников-конструкторов уровня Европы, а более всего с устаревшими технологиями и оборудованием. Наши заводы младенцы, хотя по валу могут и опережать Европу.
Мешает косность мышления и неповоротливоасть. Как выпускались замки одного исполнения, так и выпускаются, Как отваливались ригеля у Гардиана, так и отваливаются... Герион по прежнему выпускает замок-перевёртыш. Эльбор уже хлопцы вскрывают отмычками. И это список можно продолжать и продолжать...
Итальянцы "берут" наших за счёт лучшего качества изготовления, за счёт решений, которых нет в наших замках (нп защита от вбивания засова или перелома цилиндра), и даже просто за счёт внешнего вида (сравните накладной замок Моттура и Сенат... )
Если у нас появится замок из темы на прилавке, то я однозначно буду его рекомендовать народу, при всём моём уважении к заводу Гардиан.