Название темы говорит само за себя.
Всё с чем приходится сталкиваться при использовании "денежных ящиков".
Вчера вскрывал сейф. Столкнулся с задачкой...
Два замка ключевой и кодовый. Оба рабочие. Набираю код кодового замка, вставляю ключ в штифтовой МС и поворачиваю его в замке - всё работает! Нажимаю на ручку управления запирающей системой - она проходит половину пути и далее ни гу-гу.. У двери уже появился люфт, но открываться она не хочет...
Рядом второй такой же сейф. Открываю крышку - изучаю устройство. Грешить можно только на ригеля вертикального запирания двери, они подвижные и зашплинтованы.
Делаю вывод - верхний вредить не должен, скорей всего оторвался нижний и не даёт открыться двери. Говорю - сейф надо переворачивать. Ответ - это невозможно, нет людей и его масса не менее 500кг.
Делать нечего, сверлю отверстие напротив нижнего ригеля. Ригель вижу и он на месте!
Вижу, что при повороте ручки поднимается и нижний ригель. Засада ..
Начинаю танцы с бубном. Вставляю отвёртку в отверстие, упираюсь в раму на которой закреплен ригель и жестоко её раскачиваю отвёрткой.
О, чудо - дверь пошла на открывание !!!
То что я увидел после снятия крышки повергло меня в изумление. Можно было предположить всё что угодно, но только не это !!!
Верхний ригель умудрился выпасть из направляющего отверстия в каркасе двери. Он упал на раму с основными ригелями и при движении рамы на открывание просто не пускал её.
Угол рамы упирался в ригель и всё - дверь не открыть.
Повеселило, что если бы удалось перевернуть сейф, он бы элементарно открылся и я бы был волшебником!