При всём уважении к Виктору Николаевичу с его "нулём" совершенно не согласен,
КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! В ПРИНЦИПЕ!!!
В качестве ПОЛУЮМОРА: когда однажды к нам обратились с просьбой решить задачу защиты от гранатомёта, мы поудивлялись (меж собой), но решение предложили.
Я уважаю вашу точку зрения, свою навязывать никому не собираюсь. Это ЛИЧНО моя позиция, которую со временем возможно и изменю. Несколько лет назад, после того, как появилась информация о появлении в свободной продаже "термитных карандашей", меня одолела лёгкая паника. Сделав связку из 3-5 таких изделий, можно легко отрезать петли, вырезать замок и т.д. Но такой прогноз не оправдался, видно ворюги не такие глупые, как я предполагал. Что касается обвинений в параннойи некоторой категории граждан, то я не выделяюсь из них ничем, также болен и я, но только у меня другой диагноз.
Поэтому считаю, что защищать вход в городское жилище, должна дверь стоимостью 30-35 тысяч рублей, с надёжными замками и под "сигнализацией". В теме Горький опыт я описал, что в конструкцию вбухали столько металла, на танк хватило бы, а взломостойкость её О.
Так и здесь решить проблему, можно решить гораздо проще, в цепь охранной сигнализации, "повесить" датчик задымления, стоить будет в разы меньше, чем ... другие конструкторские решения.
Для специальных помещений, конечно нужны такие решения и конструкции.
Например для загороднего дома, пока злодеи или специальные службы, будут ломиться в вашу дверь, а вы в бункер или потайными подземными ходами смываетесь от преследования.