1. В понятие работать закладываю немного больше. Шпингалет тоже работает. Признаю прогрес в отсутствии пружин и необычности, а в отношении защищенности от интелектуального воздействия регрес.
Производитель уверенно заявляет о невозможности применения отмычек. Как минимум уже три голоса в опровержение заявленному. Думаю, что это уже неплохо.

2. Нулевую я понимаю как не соответствующую заявленной производителем секретность не из подсчета количества комбинаций, а из принципа работы..
Есть понятие - секретность и думаю, что за неимением лучшего, всем следует придерживаться именно этого понятия. Производитель заявляет именно количество кодовых комбинаций, что касается принципа работы механизма секретности, то с ним вроде уже разобрались.
3Если следовать принципу работы то и прощупывать в данном механизме ничего не нужно. Внутренний штифт утопить, а наружний вытянуть и получается полный разрыв кода в каждой паре штифтов.
Справедливо для любого штифтового механизма секретности. Пара штифтов, канал движения, линия разьёма. Дорога сложная и малоэффективная, для "чистого" вскрытия, поэтому и не используемая на практике.
4. Но мы же не по госту рассматриваем, а в плане защищенности в данном случаи от интелектуального воздействия. В данном случаи ИМХО интелектуальная защищенность нулевая.
Мы рассматриваем все плюсы и минусы.
Минусы по ходу обсуждения:
- отмычкам зелёный свет (интеллектуальное вскрытие)
- загрязнение может нарушить работу механизма
- нет теста разгибания "крючка"
- демонтаж руля практически возможен, защита не работает
- было предложение рассмотреть "перекусывание" руля. Обращаю внимание, что зацеп не за обод, а за спицу руля. Перекусывать спицу сложней.
То есть минусов набирается много.