Кстати да. Открываем машины и может пару раз попадались со смарт ключом, конечно развитие безопасности автомобилей идет иной дорогой чем дверных замков но стоит к ним присмотреться. Забыл правда французов они в автомобили замки включают как опцию, впрочем клиенты от этого и страдают. Открытие автомобилей кстати это основная статья доходов у аварийных фирм. Интересно что именно в автомобилях потроху воплощается мое навязчивое желание для замка- чужой ключ просто вращается.
По поводу поломки ключей была интересная история, нас вызвали открыть сейф в ювилирке, мы приехали в субботу утром(по старой славянской традиции в субботу утром у аварийщиков страшное похмелье

). Ключ сломался в замке, берем головку ключа - оригинальная заготовка на Мауер. Остаток ключа я извлек из замка, заглянул в скважину а там Стюв(высота приводного зуба на 1 мм выше). Думаю - похмелье штука тонкая, но всеже засунул инструмент на Стюв, открыл убедился что таки Стюв. Подошел к девочке-продавщице у них второй сейф такой-же и тоже ключ нарезан на оригинале Мауер. Говорю ану покаж как открываешь и тута началось, все роли на Ютубе про самимпрессию и прочес отдыхают. Там такэ было потрушивание и потрясывание шо с похмелья у меня голова закружилась