Выбор двери в новостройку был в моей теме здесь:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,6726.0.htmlСамое главное - хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам и всем кто поддерживает этот полезный и правильный ресурс!
Лояльное отношение к новичкам и огромный архив ну очень полезной информации, реально помогли сделать выбор среди такого изобилия.
Еще раз огромнейшее вам спасибо!
Теперь что касается установки двери.
После изучения всех предложений, решено было остановиться на двери Стал-65 и уже при заказе, учитывая небольшую разницу,
заказал Стал-70. Огромная благодарность замерщику Эдуарду - выехал к нам сразу же после показа и обсуждения всех вопросов в торговом зале,
поэтому не пришлось тратить лишний день на замеры, а уложились все одним днем буквально за какие-то 3-4 часа. :vo
По замкам все просто, учитывая охрану и домофон в подъезде и несмотря на уговоры менеджера в торговом зале на установку единственного
двухсистемного замка MOTTURA 54-й серии, было решено установить классику, а именно верхний MOTTURA 52 YM 505 B / 37
и нижний Mottura 85571 Q + временный цилиндр + EVVA 3KS (для установки после ремонта).
По срокам никаких проблем не возникло, а наоборот, сделали даже раньше чем я планировал.
Установшики отработали оперативно, позвонили, договорились и сделали все в лучшем виде.
На мое предложение чай\кофе\сигареты - отказались и работали не покладая рук, за что им собственно большое спасибо.
Могу сказать что ожидания все оправдались, дверь получилась отличная, но и без недостатков также необошлось.
На фоне общего впечатления от качества двери и установки, они не существенны, но упомянуть думаю всеже не помешает.
1. При заказе было решено сделать усиление проема уголками. Каково же было мое удивление, когда хотели перенести установку двери на другой день
из-за отсутсвия этих самых уголков.. Это при том, что я не торопился и договорился с менеджером на установку двери неделей позже - нет проблем,
неделя раньше неделя позже мне спешить некуда. Неужели зарание нельзя было подготовиться, темболее времени было предостаточно.
В результате мужики искали на складе эти уголки в последний момент и привезли только 1 штуку - остальное метал. профиля! Ими и решено в итоге было сделать усиление.
Если бы я знал, что могут возникнуть такие проблемы - без вопросов поехал бы на ближайший строй-рынок и купил бы вам эти уголки
Только надо было предупредить зарание - уж я бы точно их купил за неделю.
2. Временные панели на самом деле оказались обрезками оргалита. Ребят, ну чес слово 5700 рубл за обрезки - это явный перебор!
Они у вас там золотые что ли? Да без проблем, сказали бы сразу - я купил бы вам нормальные листы 2400х1700 на том же строй рынке рублей по 300 за лист,
а такие обрезки, уверен, мне бы отдали бесплатно. Как-то не солидно получается, это мелочи конечно, но при стоимости двери почти в 60 штук без отделки, могли бы уже и
поставить два полноценных листа. К тому же я у вас планировал заказать после ремонта нормальные панели из дуба или фибры, о чем даже зарание указал в заказе.
3. Ну и на последок, как я не пытался обсудить установку видеодомофона и видеоглазка, так ничего и не вышло.
Консультацию дать никто не смог, хотя я готов был доплатить н-ную сумму за это удовольствие. Одним словом - надо повышать профессиональный уровень!
В остальном все прошло отлично и установкой полностью доволен.
Думаю что и новая дверь прослужит без проблем не один год.
Фото-отчет прилагаю.
Отчет по установке СТАЛ-70