Всем доброго времени суток!
Ситуация следующая - дом панельная многоэтажка, в нём есть дверь, недешевая. В двери есть замок под цилиндр, с броненакладкой, в котором временно стоит Champion 30. Пришла пора цилиндр заменить и тут возникли муки выбора, как это бывает практически всегда, когда погружаешься в вопрос чуть глубже, чем "абы что".
Форум почитал, и не только этот, и не только форум, но так и не смог выбрать, так что эта тема - последний шаг перед решением.
Собственно из ознакомления с материалом вынес, что лучшее в моей ситуации это, видимо, EVVA MCS. Но ценник оного решения заставляет искать альтернативные пути. То есть купить то MCS я могу, но не понимаю - есть ли в этом смысл. Потому как если по настоящему захотят войти - все равно войдут и не в дверь, так в окно, в прямом смысле слов. Или вообще могут подождать неподалеку владельца с ключами, хоть это уже другая статься по УК. Так что MCS не вижу смысла ставить, впрочем, если я не прав - буду благодарен за критику.
С другой стороны ставить что-то уж слишком простое тоже не хочется, так как С30 уже есть и кажется недостаточным решением. В конце концов, потратив определенную сумму на дверь грех не поставить нормальный цилиндр и существенно повысить взломостойкость в случае длительного отсутствия и без учета проникновения с альтернативных сторон, типа через окна и стены соседей.
Производитель двери как некое разумно-достаточное решение предлагает Champion 48. Я думаю о EVVA 3KS или ICS, хотя и от C48 не отказываюсь. Тему про выбор между 3KS и ICS, что была недавно, внимательно прочёл, но в ней всё свелось к междусобойному разговору, далекому от изначальной темы топика. Правда из нее я понял, что все 3KS, что продаются в РФ имеют одно базовое полотно ключа (а плохо ли это на самом деле? у других разве иначе?), что есть какой-то специнструмент для вскрытия конкретно 3KS, но есть он где-то «в европе». То есть теоретическая возможность воспользоваться им вроде бы есть, а вот наличествует ли такой инструмент в РФ – это вопрос. И даже если ответ положителен – какова вероятность того, что тот, кто захочет открыть мою дверь сможет воспользоваться этим инструментом. Вот этих ответов я не знаю.
Да, еще - CISA RS3 не рассматривается, производитель двери говорит, что технологически уже не встанет.
Итого – 3KS, ICS, C48 или я что-то еще стоящее упустил?
И заранее "Спасибо!" всем, кто ответит.