Во-первых, материал писался для не имеющего строительного образования читателя.
Скорее не имеющего никакого.
Во-вторых, должен Вас огорчить, советские и российские ЖБИ не парятся и никогда (за исключением возведения фортификационных сооружений) не парились о многокомпонентности "щебня".
Вообще то я говорил о другом: если сейфовые заводы не способны свозить на испытание обычные кубики, что делают на стройках, или построить свою испытательную лабораторию для входного контроля сырья и пооперационного технологического контроля , как имеют "советские" заводы ЖБИ, то это, увы, проблема сейфовых заводов.
А "парится" с точным фракционным составом щебня ЖБИ нет необходимости. Необходимость возникает только на высокомарочных бетонах, а до Б40 проще и, подозреваю, дешевле компенсировать цементом и химическими и минеральными добавками, чем производить отсевы и т.п.
(ЗЫ: К слову, у ДИН намного более качественные графики подбора, чем у советских ГОСТов)
Другое дело, что за бетон льют в сейфы отечественные умельцы, никто не знает, в том числе и они сами.
Наверное, это им не интересно. Пипл хавает. Впрочем, многое из того, что льют на стройках, тоже полная жопа. Но там хоть какой-то контроль ведется и сносят/усиляют полные глупости. Или они сами падают. А в сейфах, согласен, проще залить и продать.
В-третьих, как мне кажется, этот форум называется "Сейфы" и на нём предполагалось обсуждать темы, связанные именно с сейфами. Или я ошибаюсь?
Угу, только Вы сами затронули область технологии бетонов, да еще и выложив статью подходящую более для форума домохозяек. Да еще и обозвав это секретами. Вообще, главный секрет я могу описать намного короче, чем у Вас в статье: не ту страну назвали Гондурасом.
ИМХО, "посетители и завсегдатаи" как плавали до Вашей статьи, так и будут плавать дальше. Лучше напишите не о том, как месят тесто, а какие
свойства в цифрах ТРЕБУЮТСЯ от сейфовых бетонов и какие имеют разные производители. Вот это будет действительно очень интересно.