Тест броненакладок на цилиндровые замки

  • 191 Ответов
  • 106632 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline МакВик

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1806
  • +58/-4
Михаил, а для публики прочей - расскажите плиз про эту деталь

Собственно добавлять больше и нечего, разве что уточнить некоторые размеры и в очередной раз предложить - господа приходите и просверлите на результат, а не ради сверления куска металла.
Диаметр отверстия в протекторе - 23.94 мм
Диаметр ротора                         - 23,5 мм
Размер ключевины                     - 3,65 мм
В результате арифметических действий получаем 4 мм в лучшем случае. Кто реально сверлил на "весу" понимает, сколько можно переломать свёрл, но там хватит и одного.

*

Offline Мастер Михаил

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
 Извини Виктор, не понял я чего-то...
А что там 4мм?
Почему "много сверил нужно переломать, но хватит и одного". У меня чего-то с воображением сегодня. undecided

*

ax

  • Гость


А спор имеет ли вообще смысл, если всё что человек построил можно сломать (броненакладку в конце концов можно просверлить - была б дрель мощная и свёрла хорошие)?

Думаю, автономные дрели за 1200 р. мощностью не славяться...

А вот как именно броненакладка может быть катализатором сверления замка\целиндра понять не могу... Поясните?




*

Offline Alek-3aaa

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8000
  • +161/-687
Михаил, а для публики прочей - расскажите плиз про эту деталь

Собственно добавлять больше и нечего, разве что уточнить некоторые размеры и в очередной раз предложить - господа приходите и просверлите на результат, а не ради сверления куска металла.
Диаметр отверстия в протекторе - 23.94 мм
Диаметр ротора                         - 23,5 мм
Размер ключевины                     - 3,65 мм
В результате арифметических действий получаем 4 мм в лучшем случае. Кто реально сверлил на "весу" понимает, сколько можно переломать свёрл, но там хватит и одного.

Виктор!

Как у Вас с математикой ??? , если  диаметр отверстия в броненакладке больше ротора на 0,5 мм , его вообще можно извлечь...

Откуда у Вас взялась цифра 4 мм  и причем сверлить на весу...

*

Offline Alek-3aaa

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8000
  • +161/-687
А спор имеет ли вообще смысл, если всё что человек построил можно сломать (броненакладку в конце концов можно просверлить - была б дрель мощная и свёрла хорошие)?

Думаю, автономные дрели за 1200 р. мощностью не славяться...

А вот как именно броненакладка может быть катализатором сверления замка\целиндра понять не могу... Поясните?





А мощной дрели и не надо для сверления....

Делаем отверстие в броненакладке "хитрым сверлом" и затем сверлите цилиндр через это отверстие хоть сверлами ARTU , оно никуда в сторону не уйдет , так как отверстие в броненакладке будет направляющим для него...

*

Offline Мастер Михаил

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС


А мощной дрели и не надо для сверления....

Ага, даже вредно это, только коловорот подходит для сверления броненакладок, причем торопиться даже тут не надо, крутить ручку надо вдумчиво со скоростью 5 оборотов в час...

*

Offline umask

  • Участник
  • *
  • 27
  • +0/-0

А мощной дрели и не надо для сверления....

Делаем отверстие в броненакладке "хитрым сверлом" и затем сверлите цилиндр через это отверстие хоть сверлами ARTU , оно никуда в сторону не уйдет , так как отверстие в броненакладке будет направляющим для него...

ещё раз поясню - просверлить можно всё :)

ха-ха - ещё раз :)

*

Offline Alek-3aaa

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8000
  • +161/-687


А мощной дрели и не надо для сверления....

Ага, даже вредно это, только коловорот подходит для сверления броненакладок, причем торопиться даже тут не надо, крутить ручку надо вдумчиво со скоростью 5 оборотов в час...

Михаил!

Мозги включите...

*

Offline Мастер Михаил

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС

А мощной дрели и не надо для сверления....

Делаем отверстие в броненакладке "хитрым сверлом" и затем сверлите цилиндр через это отверстие хоть сверлами ARTU , оно никуда в сторону не уйдет , так как отверстие в броненакладке будет направляющим для него...

ещё раз поясню - просверлить можно всё :)

ха-ха - ещё раз :)
А кому вы это так упорно пытаетесь пояснить?

*

Offline umask

  • Участник
  • *
  • 27
  • +0/-0
Цитировать
ещё раз поясню - просверлить можно всё :)

ха-ха - ещё раз :)
А кому вы это так упорно пытаетесь пояснить?

В первую очередь Алеку.

Дырку человек научился делать в любом металле, так что говоря про то, что защиты можно просверлить премию нобелевскую не дадут.

Другое дело, что со стороны Алека имеется ряд странных недоговорок и создание исскуственных условий сверления.

Алек, ведь на вису в двери сверлить труднее, чем в тисках, да?

И сверлить через броненакладку (через ротор, вернее) тонким сверлом можно, только даст ли этот ожидаемый результат?
Даст ли это открыть замок без ключа? Smiley

*

Offline Alek-3aaa

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8000
  • +161/-687

А мощной дрели и не надо для сверления....

Делаем отверстие в броненакладке "хитрым сверлом" и затем сверлите цилиндр через это отверстие хоть сверлами ARTU , оно никуда в сторону не уйдет , так как отверстие в броненакладке будет направляющим для него...

ещё раз поясню - просверлить можно всё :)

ха-ха - ещё раз :)
А кому вы это так упорно пытаетесь пояснить?

Михаил!

Кому вы задаете вопрос имеет только одно сообщение , тут упорством и не пахнет...

*

Offline Alek-3aaa

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8000
  • +161/-687
Цитировать
ещё раз поясню - просверлить можно всё :)

ха-ха - ещё раз :)
А кому вы это так упорно пытаетесь пояснить?

В первую очередь Алеку.

Дырку человек научился делать в любом металле, так что говоря про то, что защиты можно просверлить премию нобелевскую не дадут.

Другое дело, что со стороны Алека имеется ряд странных недоговорок и создание исскуственных условий сверления.

Алек, ведь на вису в двери сверлить труднее, чем в тисках, да?

И сверлить через броненакладку (через ротор, вернее) тонким сверлом можно, только даст ли этот ожидаемый результат?
Даст ли это открыть замок без ключа? Smiley

 Ну раз мне отвечу и задам вопрос!


А вы кто извините будете???

На премию и никто не претендует ...{}

Цель показать , что броненакладки в том виде , в котором продаются сейчас не в достаточной мере выполняют возложенные на них задачи...

А я и не сверлил в тисках ... кто Вам об этом сказал - МакВик , тогда все вопросы адресуйте ему...

Как вертикально так и горизонтально просверлить броненакладку можно за 1 мин.  диаметром сверла 8 мм( посмотрите видео мМихаила)...

Читайте внимательно , сломав ротор можно использовать сверло диаметром 8 мм и сверлить в инсерт ( Михаил думает по другому ... пусть заблуждается это его право , как и Ваше)...
« Последнее редактирование: 14 ноя, 2007, 16:21 от Hi-Hi »

*

Offline AndrI

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 483
  • +3/-1

Цель показать , что броненакладки в том виде , в котором продаются сейчас не в достаточной мере выполняют возложенные на них задачи...


А какие есть другие варианты? Что делать потребителям?
С производителями все ясно - укреплять броненакладку. А нам, рядовым пользователям, что делать? Ставить броненакладку или пропить деньги (купить сапоги и др. варианты) ?

*

Offline Alek-3aaa

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8000
  • +161/-687

Цель показать , что броненакладки в том виде , в котором продаются сейчас не в достаточной мере выполняют возложенные на них задачи...


А какие есть другие варианты? Что делать потребителям?
С производителями все ясно - укреплять броненакладку. А нам, рядовым пользователям, что делать? Ставить броненакладку или пропить деньги (купить сапоги и др. варианты) ?

Мое мнение все зависит от того какой цилиндр Вы используете в дверях и какие способы взлома наиболее распространены в Вашей местности , но один вывод я уже говорил не стоит покупать дорогие врезные броненакладки,  возможно  Моттура Замак  из сплава со вставками поведет себя лучше чем закаленная ( ее не сверлил) , скорее всего сломать ротор Топ Деффендера от Моттуры  будет невозможно - он составной ... Места возможного сверления укрепить  деталями  из более твердых материалов , например в отверстия под стягивающие винты установить шарики от подшипника  и т.п.

*

Offline МакВик

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1806
  • +58/-4
Извини Виктор, не понял я чего-то...
А что там 4мм?
Почему "много сверил нужно переломать, но хватит и одного". У меня чего-то с воображением сегодня. undecided

4 мм - это максимальный размер ключевины(при перломе ротора), в которую можно вставить сверло 3,5-3,75 мм и сверлит плаг или инсерт. Какие там сверла 8 мм(когда там 4 мм), как можно вытащить сломаный ротор( Shocked Shocked Shocked), какие сверла Artu(когда они не сверлят, а прожигают) ??? Для меня это сплошные загадки, одна надежда - вот приедет Алек, Алек нас научит. Пришлось потратится изрядно, но надеюсь не напрасно, готов выложить еще
некоторую сумму(на проезд и проживание), готов перенести мероприятие на пару недель или больше. Одним словом, будем-с ждать, молиться и надеятся. К тому времени, еще дверку поставлю, для выбивания моттуровской нуклии.



*

Offline Alek-3aaa

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8000
  • +161/-687
Извини Виктор, не понял я чего-то...
А что там 4мм?
Почему "много сверил нужно переломать, но хватит и одного". У меня чего-то с воображением сегодня. undecided

4 мм - это максимальный размер ключевины(при перломе ротора), в которую можно вставить сверло 3,5-3,75 мм и сверлит плаг или инсерт. Какие там сверла 8 мм(когда там 4 мм), как можно вытащить сломаный ротор( Shocked Shocked Shocked), какие сверла Artu(когда они не сверлят, а прожигают) ??? Для меня это сплошные загадки, одна надежда - вот приедет Алек, Алек нас научит. Пришлось потратится изрядно, но надеюсь не напрасно, готов выложить еще
некоторую сумму(на проезд и проживание), готов перенести мероприятие на пару недель или больше. Одним словом, будем-с ждать, молиться и надеятся. К тому времени, еще дверку поставлю, для выбивания моттуровской нуклии.





Виктор!

В Вашем тексте уже большой  прогресс в понимании истинных качеств броненакладок , то что сверлиться и ротор ломается Вы уже не сомневаетесь ... замечательно!

Да чему мне Вас учить , возмите броненакладку сломайте ротор , поставьте выколотку и ударьте по ротору  ... если не лопнит , то обязательно сдвинет полукольцо и цилиндр  на требуемый 1-2 мм ... развинте половинки отверткой , а затем вставьте необходимое сверло

АРТУ именно сверлят , ведь они предназначены не только для стали , а также для бетона , керамики и др. материалов  , а "затачить" их можно так что резать сталь будут...


*

Offline umask

  • Участник
  • *
  • 27
  • +0/-0

 Ну раз мне отвечу и задам вопрос!


А вы кто извините будете???


Думал как ответить.
Не могу в ответ не задать вопрос на вопрос.

Что вас именно интересует о моей личности?
Если хотите - я тот человек, который просил вас говорить на "русская езыка".
Можно пойти дальше.
К дверной тематике имею отношение любительское. Не более.
Мои интересы связаны с ИТ прежде всего.

Думаю более вам знать нет необходимости.

На премию и никто не претендует ...{}

Цель показать , что броненакладки в том виде , в котором продаются сейчас не в достаточной мере выполняют возложенные на них задачи...



Вы про спецсвёрла и мощные дрели?
Ещё раз скажу: сверлится всё.
Даже ротор просверлить не проблема - нужно только загнять в скважину цилиндра гвоздик, который не даст ротору вращаться - и сверли ротор как хочешь.
Как от этого защитится?

А я и не сверлил в тисках ... кто Вам об этом сказал - МакВик , тогда все вопросы адресуйте ему...


Так все фото, что вы выкладывали на фоне двери сделаны не были.
Отсюда и выводы: сверлили не в двери, а в чём то ещё. Скорее всего в тисках (ибо если не в двери, то как?).

Как вертикально так и горизонтально просверлить броненакладку можно за 1 мин.  диаметром сверла 8 мм( посмотрите видео мМихаила)...

Хм... если учесть следующее

Читайте внимательно , сломав ротор можно использовать сверло диаметром 8 мм и сверлить в инсерт ( Михаил думает по другому ... пусть заблуждается это его право , как и Ваше)...


то не совсем понятно, как вы раздвините сломаный ротор под сверло 8 мм.?
Там же ротор - цельная круглая шайба. Переломили ротор вы пополам, а дальше что? Я не пойму, откуда там взяться пространству, чтобы из 4 мм. щели получилась 8 мм. щель?
Думаете половинку ротора можно "уронить" ближе к цилиндру и получить большую щель?
Не выйдет. Нормальные "монтёры" этих защит не оставляют такой возможности, может это даже в инструкции к защите написано.

Выбить цилиндр вглубь? Не на каждом цилиндре и замке такой фокус пройдёт.

*

Offline Alek-3aaa

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8000
  • +161/-687
Umask!

Вставьте гвоздик и  попробуйте просверлите 9 мм стали закаленной совсем по другому чем корпус броненакладки... 

Сверлится все ... только чтобы просверлить  надо знать что сверлишь и чем сверлить и время необходимо для этого  от нескольких секунд до бесконечности  (ИТ работник должен это знать ) ...

Если бы Вы читали внимательно с самого начала то поняли как и что я сверлил и как закреплял броненакладки - Вам в начало темы надо...

Я привел фото где вставил в броненакладку  сверло Арту диаметром 8 мм , при этом чтоя там что-то подточил (слова ММ)  полная чушь...

цилиндр не надо выбивать полностью из замка , хотя и такой способ иногда проходит (выбивают через броненакладку ) , а его достаточно сместить во внутрь на 1-2 мм , чтобы развинуть половинки сломанного ротора...

На счет мощной дрели , в моей наверное Ватт 200 "осталось" после 11 лет эксплуатации ...

*

Offline umask

  • Участник
  • *
  • 27
  • +0/-0
Umask!

Вставьте гвоздик и  попробуйте просверлите 9 мм стали закаленной совсем по другому чем корпус броненакладки... 

Сверлится все ... только чтобы просверлить  надо знать что сверлишь и чем сверлить и время необходимо для этого  от нескольких секунд до бесконечности  (ИТ работник должен это знать ) ...


Сверлится всё.
Повторяюсь уже который раз: особенно мощной дрелью.
До бесконечности - это врятли.

Вы сами писали про свёрла арту, который нагреваются и позволяют сверлить будучи очень горячими.
В таких условиях любую закаленую сталь отпустит рано или поздно.
Не думаю, что потребуется более 30 минут средненькой дрелью.


Если бы Вы читали внимательно с самого начала то поняли как и что я сверлил и как закреплял броненакладки - Вам в начало темы надо...


читал, Алек, читал я  Evil
Только толку от того, что написано...
Там вы сверлили не в двери и, возможно, даже не на вису и не в горизонтальной плоскости.



Я привел фото где вставил в броненакладку  сверло Арту диаметром 8 мм , при этом чтоя там что-то подточил (слова ММ)  полная чушь...

Видео бы представили общественности, где на реальной двери вы отодвигаете личинку, ломаете ротор и сдвигаете его половинки.
Пока мы видели только ломаные роторы.


цилиндр не надо выбивать полностью из замка , хотя и такой способ иногда проходит (выбивают через броненакладку ) , а его достаточно сместить во внутрь на 1-2 мм , чтобы развинуть половинки сломанного ротора...

Опять. Это зависит от замка и цилиндра.
Про CISA AP3 и RS3 выше всё сказано. Врятли так просто всё получится Wink


На счет мощной дрели , в моей наверное Ватт 200 "осталось" после 11 лет эксплуатации ...

улыбнуло в который раз  stenka

*

Offline Alek-3aaa

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8000
  • +161/-687
Umsak!

Если Вам что-то не нравится в проведенных мною тестах и Вы как вижу "большой спец"... проведите собственные испытания и выложите в сети, Вы читаете не внимательно ... у меня нет дверей для тестирования ... тисков и сверлильных станков... , а условия испытания я согласовал с лицом который мне прислал эти броненакладки...
И извините Ваши прихоти исполнять не буду...

Если не верите что в горизонтальной плоскости сверлится также легко как и в вертикальной ... это ваши проблемы

Я не сверлил броненакладки сверлами АРТУ , а применял более доступные и дешевые  сверла , но сверлить ими цилиндры не получиться , поэтому и писал о применении в дальнейшем сверл АРТУ...

Читаете Вы тексты не внимательно и думаю Вас не  занимает эта  проблема , просто Вам необходимо немного пофлудить...типа - "я не понял , значит не по русски написано"

У вас узкое понимание , что для защиты от высверливания можно применять только закаленные стали и поэтому они сверлятся АРТУ , можно использовать карбидо содержащие стали или композитные материалы , например карбид вольфрама - эти материалы и за 30 мин сверлами АРТу не просверлить...

Если бы Вы немного разбирались в технике , то поняли что выдаваемая  мощность изделий типа эл. двигателя может уменьшаться в виду изменения сопротивления в щеточном узле , износе подшипников и т.п. , поэтому можно ухмыляться только в Вашу сторону как "грамотного" специалиста по электротехнике...

Да бы больше не флудить , отвечать на Ваши вопросы не по существу  или на которые уже даны ответы больше не буду.

С чем и откланиваюсь

 


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 июл, 2021, 20:45

[перейти на полную версию форума]