mM>> Это достаточно дешевый метод и не требует дополнительного оборудования, которого и без этого достаточно в моем арсенале.
WEREG>В моём арсенале оборудования на порядок больше...
Но для большинства читателей важнее было бы установить замок, имея в арсенале минимум инструментов. Они не занимаются установкой профессионально, им для себя нужно... На это преимущество как бы и было указано...
WEREG>Только как показывает практика таких (качественного-недорогого-быстрого способа установки замка - Sv.) в природе не бывает. имхо
В настоящее время бывает всё. Например, устанавливают на саморезы замки в двухлистовую дверь (или если заказчик не может платить за снятие обшивки). Когда я распечатала фрагмент форума с описанием способа установки с использованием паневежской гайки, и показала человеку, занимающемся установкой замков, он только фыркнул, потом присмотрелся и сказал: "знаешь, сколько будет стоить каждый так установленный мною болт?.." Впрочем, привычка - дело наживное, а я терпелива. Будет он так устанавливать! :wink:
WEREG>Как показывает мой разбор, этого узла-соединения, надёжности в нём на пшик больше чем у силикона.
А зачем ему быть надёжным? Надёжность даёт гайка. Задача его - дать возможность навинтить болт и затянуть его... Ну, ещё может быть, когда-либо сменить замок.
WEREG>Тогда как мой способ установки на гайки-заклёпки, вобще исключает свинчивание гайки, как таковой, при том удороживает сам монтаж совсем ненамного, просто головой надо малех, подумать и решить непростую задачу как эти гайки ставить не покупая заклёпочника за 8 т.р.
Наверное, я Вас не понимаю: как можно свинтить гайку, если она находится внутри двери на внутренней поверхности листа, находящегося со стороны квартиры? И чем лучше соединение, образованное гайкой-заклёпкой по сравнению с затяжкой болта на гайке? Или по сравнению с просто заклёпкой?