1. Вы могли бы дать фотографию разобранного замка со снятым засовом?Я поняла смысл подвижного упора: он работает при задвинутых ригелях, но не могу понять, как может пластина на фото мешать забиванию, не мешая ходу засова при работе. Мне кажется, нагрузка при забивании ляжет только на загиб.
2. то было продолжением вопроса о работе в условиях затирания ригелей. Вы указали на узел "привод/засов", не объяснив, как устроен узел "ключ/привод". Раз ключ вращается вхолостую при попытке сворачивания, значит, при правильном ключе срабатывает какая-то деталь, которая позволяет передать вращение ключа на привод засова. Вопрос: как это устроено?
3. Я боюсь, что это будет бояться эксплуатационных нагрузок.
(уже после этого Вы сказали, что замок будет рекомендован только как дополнительный; например, в гараж его не будете рекомендовать; тогда к нему меньше требований)Увидеть бы...
4. Важный вопрос: а какой может быть предполагаемая цена "Бульдога"?
Отвечаю по порядку.
1. От выбивания ригелей в этой модели замка раму с ригелями удерживают два упора - один из них вы называете "загиб", второй - плоский 3х20 рычаг снизу. Оба упора держат раму, которая двигает ригели, толщина металла 3 мм. На фото упоры обозначены стрелками. Пластина синхронно двигается с затвором с помощью шатуна. Когда затвор в положении закрыто - нижний упор стопорит раму. Как только затвор переходит в состояние открыто - нижний упор опускается вниз, не мешая проходу рамы с ригелями.
2. Узел ключ-контактное устройство-кулачок сцеплены без зазора, но в контактном устройстве стоит шариковая муфта. В нормальном режиме она обеспечивает жесткую связь ключа с кулачком. И только при попытке силового проворота свертышем она проворачивается.
При правильном ключе срабатывает электромагнит в коробочке, куда заходит упор затвора, и упор проходит мимо якоря электромагнита.
В противном случае ключ просто не поворачивается как в обычном замке.
3. В гараж на калитку его можно ставить без опаски. Калитка жесткая и может быть подогнана нормально, чтобы ригели ходили свободно. Ну или как обычно делается уплотнение для утепления, а когда отпираете любой замок - дверь слегка прижимаете, чтобы свободно открыть замок. В общем никаких отличий в этом плане от механических замков. Сувальдный замок при нагрузках при открывании склонен с истиранию ключей и сувальд, цилиндровый - к поломке ключа. А "дополнительный замок" - это просто маркетинговый ход, я вам об этом писал.
Как только замок станет популярным - мы сделаем модель с защелкой и вертикальными тягами.
4. Две модели замка Б-14-01 с контроллером Х-М8 (с защитой от копирования ключа) стоит 6900 без НДС, модель Б-14-02 с контроллером ТМ-512 стоит 4700 руб без НДС. Табличка с характеристиками и ценами есть здесь
http://lock-bulldog.ru/С уважением