Вопрос по испытаниям. Алюгран - это гранит, вплавленный в алюминий. По-идее, алюгран можно продырявить газорезкой - алюминий расплавится, а камешки гранита выпадут как галька из растаявшего льда. Я считаю, что алюгран слабее противостоит газовому резаку, чем ЦСП. Тогда зачем при испытаниях использовали перфоратор? Из-за перфоратора при подсчёте единиц сопротивления каждую минуту придется умножать на 10. Причем даже минуты работы газорезки придется умножать на 10, а не на 7.
wasya, да не умеют они там двери взламывать профессионально, поэтому и российские "банковские" двери такие хлипкие по сравнению с западными банковскими дверями.
Алюгран можно легко продырявить такой газорезкой :
Мобильная установка для универсальной термической резки материалов УТР-1. Назначение: ручная резка углеродистых и высоколегированных сталей, чугуна, цветных металлов и их сплавов, композиционных материалов, бетона, железобетона, камня и других материалов.
+ Терморезак ТР -3 , предназначен для ручной кислородной резки мало- и среднеуглеродистых, низколегированных и броневых сталей.
терморезак ТР-3, работающий на кислороде и керосине. Он сочетает кислородный и термогазоструйный способы резки металла и других материалов. На них разрушительно воздействует химически активная струя продуктов сгорания, имеющая высокую температуру и скорость. Агрегат способен резать сталь, чугун, алюминий, медь, композитные материалы, а также бетон, железобетон, разный камень, в том числе и гранит. Резак прост по конструкции, не нуждается в настройке режущей струи, безопасен в действии, не требует специальной подготовки для обслуживания.