Сергей, ну что вы. Какие наезды? Все по существу. Просто представители кто-тама почему то начали "гасить" конкурента(продукцию которого никогда не видели) выдвигая такие аргументы:
1. Дверь типичная
2. Дверь заурядная
3. Трубы не аккуратно выгружают
4. Их делают алкаши с двумя болгарками
5. Двери из профильной трубы хорошими не бывают
В 90е работал в сонэксе. В рабочий день собиралась одна-две двери модели рубеж. Принимал их лично начальник производства. Если там кто-то прорезал под цм,отверстие подобное,увиденному на фотке,которую я выложил. Не оплачивался рабочий день и из зарплаты вычиталась стоимость испорченных материалов. Человеческий фактор, таким образом, исключался полностью. Без всяких плазм. Производилась эта модель лет пять-шесть. Так,что в Москве их установлено, примерно полторы тысячи, а не пять-десять. Замечательно, что инженеры немана применили нанотехнологии и научились, таки устанавливать красиво панели. Следующий шаг, наверное будет, добавить третий слой ЦСП? Почему про анкера вопрос проигнорировали? Ответте пожалуйста двери,которые можно увидеть на ссылках bank, они не правильные?
Я бы не назвал "плюсом" факт, что модель двери производилась пять лет а потом была снята с производства.
В девяностые не только зарплаты лишали, но и стреляли на улицах иногда.
Что касается изображение на фото, то судя по качеству оно было сделано так давно, когда чтобы сфотографировать нужно было накрыть себя покрывалом, вспышку держать в другой руке и гнусавым голосом кричать "сейчас вылетит птичка"
Я рад, что Вы искренне радуетесь нанотехнологиям и красивым панелям Немана - значит не все так запущено и Вы тоже ЗА технический прогресс.
Про ЦСП Вы опять неосведомлены... На подходе революционно новый по своим свойствам материал(надеюсь Вы также искренне порадуетесь этому).
По-поводу умершей, но такой хорошей модели Рубеж могу сказать что-то конкретное, если Вы приведете соотношение диаметра ригеля к диаметру ответного отверстия и величину зазора между коробкой и полотном в закрытом состоянии.
Что касается bank-овских ссылок. Учитывая внушительный опыт производства, серьезную производственную базу и потенциал конструкторского бюро, Неману не составит труда разработать и внедрить модель, которая одна по защите будет лучше, чем все его двери вместе взятые, только она будет также популярна по количеству продаж как та же его биофорсунка
P.S. Про алкашей - заметьте - не я это сказал...