я уже когда-то рассказывал на форуме, какой консистенции раствор должен использоваться для данной цели. он полусухой, из него можно слепить "снежок", из которого не выделится ни капли воды. такой раствор напихивается пальцами в зазор и трамбуется пальцами или деревянной палочкой. зазор меньше сантиметра тоже можно заполнить, только муторно. И никуда он сползти не может, ровность стены не влияет. именно так я заполнял щели когда мне поставили дверь "Гардиан" в 2013 году.
отжимаем полотно от рамы конечно же. рама вдавливается в пену, что облегчает взлом. Все это уже обсуждалось на форуме, предлагались варианты подкладывать деревянный брусок в районе ригелей. вы не помните что ли?
Это все замечательно, Андрей. У нас были, заказчики, кто и самостоятельно двери ставили, и кто не только проем швелером усиливал, но и кладку сеткой. Был заказчик, кто и стену, в которой дверной проем был сносил, т.к. она из гипсолита, и выкладывал кирпичом. Делали они это для себя и понимая для чего. На мой взгляд, каждому из них это дало спокойствия, в первую очередь.
Ваша технология хороша, но сами пишете муторна. Использовать ее массово при установках более 500 дверей в месяц не представляется возможным. Оставить это на откуп заказчика - значит не запенивать проем, простите такое под подпись, т.к. потом пойдут жалобы на звукоизоляцию. Проходили. На установку также дается годовая гарантия.
Насчет вдавливания рамы в пену. Здесь все логично, дополнительное сопротивление даст. Но есть ли цифры какие-нибудь? У нас есть модели дверей, где в ригельной зоне в раму вваривается дополнительный профиль во всю замковую зону. Вот тебе и дополнительная защита. Но это, как и Ваш метод не панацея, не так ли?