Почему "фигня"? Неужели лучше портить двери расточкой ответок?
Александр предлагает нужную "идею", причем, как я считаю, даром. Она стоит гораздо больше
все сказанное далее является моим личным мнением
Поясняю понятие "фигня" в данном контексте:
1. фигня относится не к регулируемой планке (мы ее используем уже давно и довольно успешно), элемент на столько прост, что просить за него 10тысяч - это слишком
2. идея нужная на стадии проектирования/изготовления двери. предлагать ее на готовую конструкцию - удовольствие из сомнительных
3. сама идея к фигне не относится. в принципе, вариантов исполнения, на мой взгляд, не много и все они реализуются в виде некоего штампованного (точеного) элемента, который имеет способность перемещаться в определенных пределах. элемент может быть:
- наружным - плоская ответная планка с пазами, в коробке резьбовые отверстия либо сплошной регулируемый профиль, как у "Неман"
- внутренним - формованная планка или втулка (Рубеж) находятся внутри коробки. здесь возможны разнообразные модификации: - очень удачное решение с эксцентриком (Рубеж), вариант формованной планки, которая находится внутри коробки и перемещается по пазам и т.п.
вот один из вариантов, который испытываю (приходится искать варианты с минимальными затратами
):
в коробке паз и заклепка-гайка для фиксации планки. планка из нержавающей стали с отбортовкой для защиты коробки от контакта с защелкой. возможны модификации при использовании открытой коробки
вполне возможно, что есть еще множество вариантов