1.Павел, буду Вам очень признателен, если приведете эту цифру и комплектацию двери, которая ее получила
2. Я считаю и постоянно это подчеркиваю, что лучше заранее узнать про свойства своей двери, а не испытывать ее самому
В отчете я не нашел упоминаний о том, заказчик был ознакомлен с показателем звукоизоляции
Может ему лучше было заказать двери "GARDESA" или "LEGANZA"
1. Ккомплектации двери СТАЛ-70 отличаются только замками, и то, в ней используется только совместная замковая группа, и панелями. Не думаю, что оба эти параметра в состоянии изменить шумозоляцию, так чтобы это было заметно на слух.
2. про заранее я уже писал - только наглядный стенд, цифры неспециалисту ничего не скажут.
Нет не лучше, эти производители рассматривались мною, но не дошли до финала, так как соотнощение цена/качество у них не очень, на мой взгляд.
ЗЫ:
В качестве небольшой иллюстрации, расскажу про опыт создания тихого компьютера:
Выбор комплектующих просто по минимальным цифрам шума из ТТХ, не приводит к самому тихому варианту (пробовал много чего). Я сумел собрать практически бесшумный комп, на вентиляторах котрые были не самыми тихими, по ТТХ. Но, во-первых, в жизни они оказались тише не которых других, которые должны быть тише (это говорит о том, что методы замера у каждого произодителя свои); во-вторых издаваемый ими шум было просто уменьшить, так как он был легко поглащаемым (мы ведь помним, что разные частоты имеют разную способность к шумопрониканию сквозь преграды, да и на психику разные частоты по-разному действуют).