Она подтверждает, что фактически это две разные конторы.
Безусловно
Теперь глубже, согласитесь, что представленная на фото металлоконструкция мало напоминает "пладелет" Рав-Бариах. У меня в магазине стоит базовая модель Рав-бариах.
Не согашусь. По фото нифига понять нельзя. Там видно только, что рама сборная и наружный лист гнутый

- мне, по крайней мере, больше ничего не видно

Какие основные отличия этих дверей? Сборная рама, полотно с инсертом и технологичными отверстиями под фурнитуру(определенную модель) МТЛ. Металл оцинкованный и покрыт пленкой Хаогенпласт. Листы приклеиваются к ребрам жесткости, а не привариваются.
Опять не соглашусь. Двери, которые делал MUL-T-LOCK (пока они были одной дверно-замочной конторой с Рав-Бариахом) были сварные (клеить начали, мне кажется, лет пять назад только); у них было довольно много дверей не с пленкой, а с панелями. Ну и двери без инсерта тоже джовольно часто делались
Но это все мелочи, конечно, по сути, Вы правы

Но это если мы говорим о Рав-бариахе, дверей МТЛ фактически не существует.
Ну, это с какой стороны посмотреть. Если с точки зрения производителя - то да, не существует. Если с точки зрения конструкции - то, по-моему, таких дверей до фига. Если с точки зрения бренда - то тоже, наверное, до фига (часть производителей дверей, я думаю, имеет юридическое право использовать логотип MUL-T-LOCK на своих дверях)