Москва. Вторая дверь внутреннего открывания.

  • 28 Ответов
  • 17069 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline all

  • Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Стоят 2 двери - первая металлическая, вторая деревянная. Хочется деревянную заменить на металлическую. Соответственно внутреннее открывание. Стена нормальная, ЖБ. Но не шибко толстая. Поэтому места крайне мало:
расстояние от полотна металлической двери до внутреннего края стены - 13см
расстояние от рамы металлической двери до внутреннего края стены - 10,5см
Петли дверей находятся с разных сторон. Поэтому ручки не ударяются друг о друга.
Так что основной вопрос - что и как сюда можно установить, и кто на это способен.

Глазок, задвижка - не нужны
2 замка - цилиндрический и сувальдный
Отделка не нужна, можно разве что подумать над зеркалом внутри.

Поскольку это вторая дверь, да еще и открывается во внутрь, я не вижу смысла в супер-наворотах. Посему бюджет 25-40тыр на дверь и все работы. С надеждой на новогодние скидки.

Предварительный интерес вызвал стал-60 (типа верхний край бюджета) и гардиан (есть разное, но непонятна взломостойкость).

Кстати, грузового лифта нет, только обычные.

*

Spirin Konstantin

  • Гость


А не проще ли  вместо 2 дверей установить одну современную и оптимально защищенную наружного открывания?
Для установки приличной двери толщина стены конечно маловато....
Это я говорю применительно к нашим дверям.

А так конечно можно поставить что нибудь простенькое с тонким полотном.

Цитировать
Петли дверей находятся с разных сторон. Поэтому ручки не ударяются друг о друга.
А удобно ли при таком расположении ручек будет пользоваться дверьми? Получается что бы открыть вторую дверь нужно будет настеж распахнуть первую.

*

Владимир Юрьевич

  • Гость


Добрый день! Можно предложить вам два варианта:
1. Установка двери внутреннего открывания от Неман модель KV , но изутри простая панель гладкая. С зеркалом в 40 не впишемся.
2. Вместо двух дверей установить сейчас по НОВОГОДНЕЙ акции одну ВЗЛОМОСТОЙКУЮ модель Н10 . Стоимость здесь :

 http://www.dveri-neman.ru/price  Стоимость сейчас 39900 , с установкой, доставкой, замером. Подъём без грузового 170 руб за этаж, рамы 50руб. Пронос полотна 1000 руб.

Будут вопросы, пишите, отвечу.

*

Offline Салех

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 454
  • +7/-5
 all, как вы вероятно заметили у нас здесь форум советов Smiley
мой малехинький совет не торопится с выбором и изучить все предложения с максимальной пользой для себя и своего бюджета.

*

Offline dveri177

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 145
  • +0/-0
    • www.dveri.su
Стоят 2 двери - первая металлическая, вторая деревянная. Хочется деревянную заменить на металлическую. Соответственно внутреннее открывание. Стена нормальная, ЖБ. Но не шибко толстая. Поэтому места крайне мало:
расстояние от полотна металлической двери до внутреннего края стены - 13см
расстояние от рамы металлической двери до внутреннего края стены - 10,5см
Петли дверей находятся с разных сторон. Поэтому ручки не ударяются друг о друга.
Так что основной вопрос - что и как сюда можно установить, и кто на это способен.

Глазок, задвижка - не нужны
2 замка - цилиндрический и сувальдный
Отделка не нужна, можно разве что подумать над зеркалом внутри.

Поскольку это вторая дверь, да еще и открывается во внутрь, я не вижу смысла в супер-наворотах. Посему бюджет 25-40тыр на дверь и все работы. С надеждой на новогодние скидки.

Предварительный интерес вызвал стал-60 (типа верхний край бюджета) и гардиан (есть разное, но непонятна взломостойкость).

Кстати, грузового лифта нет, только обычные.
 
 Посмотрите модель Омега 2 http://www.dveri.su/gallery-18.html Доплата за внутреннее открывание 500 рублей. Подъем без лифта 100 р/этаж :)

*

Offline Steel

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3560
  • +17/-3
Здравствуйте, Уважаемый all!

Стоят 2 двери - первая металлическая, вторая деревянная. Хочется деревянную заменить на металлическую. Соответственно внутреннее открывание. Стена нормальная, ЖБ. Но не шибко толстая. Поэтому места крайне мало:
расстояние от полотна металлической двери до внутреннего края стены - 13см
расстояние от рамы металлической двери до внутреннего края стены - 10,5см
Петли дверей находятся с разных сторон. Поэтому ручки не ударяются друг о друга.
Так что основной вопрос - что и как сюда можно установить, и кто на это способен.
По-идее 13 см должно хватить, чтобы установить дверь СТАЛ внутреннего открывания, даже с ручкой в другую сторону.

Цитировать
Глазок, задвижка - не нужны
2 замка - цилиндрический и сувальдный
Отделка не нужна, можно разве что подумать над зеркалом внутри.
Можем сделать ламинированные панели. к ним зеркало также возможно подключить.

Цитировать
Поскольку это вторая дверь, да еще и открывается во внутрь, я не вижу смысла в супер-наворотах. Посему бюджет 25-40тыр на дверь и все работы. С надеждой на новогодние скидки.
То что дверь открывается внутрь, это не значит, что она хуже защищает.

Цитировать
Предварительный интерес вызвал стал-60 (типа верхний край бюджета) и гардиан (есть разное, но непонятна взломостойкость).
Взломостойкость у СТАЛ-60 зависит от Вас. Эта дверь - конструктор, при желании, можно снарядить из нее отличную защитную дверь! И главное, её можно установить вровень с внутренней стеной, так как мы дверь бетонируем, и крепеж делаем не на уши, а сквозь коробку.

Я сегодня как раз делал расчет двери в подходящей для Вас комплектации. Максимум защиты - при минимальных затратах на отделку. Смотрите расчет №35 часть вторая.

*

Offline all

  • Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
А не проще ли  вместо 2 дверей установить одну современную и оптимально защищенную наружного открывания?
Простота меня тут не волнует. Мне нравится, когда двери две. Ну и скорее всего одна дверь будет стоить дороже, чем вторая в паре, при одинаковой взломостойкости комплекта.

А удобно ли при таком расположении ручек будет пользоваться дверьми? Получается что бы открыть вторую дверь нужно будет настеж распахнуть первую.
Меня устраивает.

1. Установка двери внутреннего открывания от Неман модель KV , но изутри простая панель гладкая. С зеркалом в 40 не впишемся.
Мне кажется, что немановские двери не влезут. По крайней мере, способ установки на страничке двери не подходит.

Посмотрите модель Омега 2 http://www.dveri.su/gallery-18.html Доплата за внутреннее открывание 500 рублей. Подъем без лифта 100 р/этаж :)
Я так понимаю, это типовые двери, ждать изготовления не нужно. Сколько времени проходит между замером и установкой?
Хорошо бы увидеть методику установки. )
И еще - не подскажете тему, где описаны отрицательные моменты этой двери?

Взломостойкость у СТАЛ-60 зависит от Вас. Эта дверь - конструктор, при желании, можно снарядить из нее отличную защитную дверь! И главное, её можно установить вровень с внутренней стеной, так как мы дверь бетонируем, и крепеж делаем не на уши, а сквозь коробку.
Ага, с ушами тут не поставишь. Вопрос - можно ли проварить коробку новой двери к старой? И сколько это будет стоить? Предполагаю, что это повысит крепость всей конструкции. Или у такого решения есть минусы?
Место забоя штырей в коробке предопределены жестко, или в конкретном заказе их положение можно скорректировать? Не хотелось бы, что бы в первой и второй коробках какие-нибудь штыри оказались бы почти в одном месте.

Ничего так расчет. Только цилиндровый замок я бы предпочел попроще. Ну и конечно - скидку дадите?  Embarrassed

PS: А чем обусловлено требование грузового лифта? Если дверь влезает в лифт и вес не превышен - почему бы не поднимать ее лифтом? А рама может и не влезть, но подъем рамы наверное дешевле?

*

Offline Steel

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3560
  • +17/-3
Вопрос - можно ли проварить коробку новой двери к старой? И сколько это будет стоить?

Нет, нельзя.
Цитировать

Предполагаю, что это повысит крепость всей конструкции. Или у такого решения есть минусы?

Варить коробку к чему-либо не будем. Это и не требуется, ведь грубо говоря, труба в которой есть бетон достаточно прочная конструкция. И сцепление со стеной будет сильное.
Цитировать
Место забоя штырей в коробке предопределены жестко, или в конкретном заказе их положение можно скорректировать? Не хотелось бы, что бы в первой и второй коробках какие-нибудь штыри оказались бы почти в одном месте.

Места входа штырей можно подготовить согласно индивидуальным свойствам проема.
Цитировать
Ничего так расчет. Только цилиндровый замок я бы предпочел попроще. Ну и конечно - скидку дадите?  Embarrassed

Цилиндр можно выбрать Kaba ExperT.
Цитировать
PS: А чем обусловлено требование грузового лифта? Если дверь влезает в лифт и вес не превышен - почему бы не поднимать ее лифтом? А рама может и не влезть, но подъем рамы наверное дешевле?

Обычные двери для квартир  с нормальными габаритами влезают в пассажирский лифт, включая коробку.

*

Offline all

  • Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Вы не могли бы заранее обсудить с замерщиком или сами проверить, представленные мной размеры - есть некоторые опасения, что толщина двери + ширина(?) ручки открывания может оказаться чуть больше чем надо.

Насчет замков. Подозреваю эта тема уже обсуждалась не раз, но все же. Не могли бы вы вкратце описать сравнительную взломостойкость сувальдных и цилиндрических замков? И по различным типам цилиндров - программируемость и все такое.  И дать ссылочки на более подробные обсуждения?

*

Offline Салех

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 454
  • +7/-5

*

Владимир Юрьевич

  • Гость


Способы крепления в Немане разные. Через раму и через уши. Это решается на месте, в зависимости от ваших условий. Так что всё можно установить без проблем, всё подойдёт.

*

Offline all

  • Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Что бы четче обозначить вопросы по установке, нарисовал примерную схему расположения дверей. Вопросы:
Влезет ли дверная ручка (в старой двери выступает на 550мм, какая ручка будет в новой?) в размер 26+Х?
Не придется ли делать промежуток между рамами двух дверей? И если придется, то чем он будет заполнен и во что это обойдется?
Если будет промежуток, то не сместится ли рама новой двери слишком сильно, не повлияет ли это на надежность крепления забиваемых ригелей?
Насколько рама будет выступать внутрь квартиры (размер Z)? (сам по себе параметр не очень важен, просто любопытно)

*

Offline Салех

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 454
  • +7/-5
 all,смотреть надо по месту установки.

*

Offline all

  • Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
1. Внутреннего открывания.
2. Какая польза во втором листе 2мм? Может его 1мм сделать? Насколько это изменит цену? Дайте пожалуйста ссылочку, где можно посмотреть на схемы ваших дверей в разрезе и всякое такое.
3. Очень не удобно в расчете то, что не видно какой пункт сколько стоит. Можете добавить цены?

Цитировать
all,смотреть надо по месту установки.
Это конечно понятно, но какие прогнозы?

Цитата: Владимир П
Способы крепления в Немане разные.
Ну вот посмотрите на вопросы с картинкой тогда, чуть выше.

*

Offline Салех

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 454
  • +7/-5
1. Конечно внутреннего открывания.
2. Цену изменит незначительно,по пользе второго листа мнение уважаемого эксперта

"Перед конструктором-разработчиком защитной металлической двери среди других стоит вопрос - сколько листов обшивки должна иметь дверь и из металла, какой толщины их выполнять?

Исходной точкой в разработках, как правило, является техническое задание (Т.3.), в котором, в частности, оговаривается желательная масса двери, ее стоимость и основные защитные характеристики.

В принципе, защитная дверь - это некая преграда в проеме стены по возможности (в идеале) не слабее самой стены.

Давайте рассмотрим способность двери сопротивляться нежелательным силовым воздействиям - противостоять внешним нагрузкам.

По периметру эту задачу более или менее успешно (в зависимости от конструкции) выполняет соединенная со стеной проема дверная коробка. Причем стоит отметить, что вектора сил, прикладываемых к ней, для преодоления запертой двери могут иметь следующие направления:

на продавливание (выбивание) вовнутрь помещения;

на вырывание из проема наружу;

на разжатие (расширение) коробки с целью освобождения запирающихся элементов или получения доступа к ним.

Вектора возможных воздействий на раму дверного полотна в основном аналогичны перечисленным, как по величине, так и по направлениям. А непосредственно на дверное полотно, его обшивку реально лишь одно из направлений криминального воздействия - нормальное (перпендикулярное) его плоскости. Зато и величина, и способы его создания могут варьироваться в очень широких пределах: статических (создаваемых, например домкратами) до быстропротекающих динамических (типа ударной волны В.В.)

Поскольку из множества факторов, влияющих на прочностные характеристики полотна в данной статье рассматривается, лишь влияние внутреннего листа, то рассмотрим в первую очередь силы действующие на него.

В теории сопротивления материалов и строительной механике поведение подобных объектов рассматривается весьма подробно, и результаты говорят о том, что оно в решающей степени зависит от толщины конструкции, т.е. чем дверное полотно толще (пусть даже оно и весит столько же, сколько более тонкое) тем оно жестче. Потому то металлоконструкции крупногабаритных перекрытий имеют хоть и тонкие, но широкие ребра жесткости. При этом одна поверхность (в двери это наружный лист) работает на изгиб, а другая (внутренний лист) на растяжение. Известно, что металл лучше работает на растяжение, чем на сжатие. Скажем, смешно представить стоящий на ребре стального листа толщиной 1мм. автомобиль весом 1500кг., а вот висеть на полосе стали той же толщины шириной всего 5 см. он будет вполне надежно. Поэтому, (весьма условно) чтобы более - менее спокойно противостоять усилию в 1000кг., приложенному к центру двери, нужен стальной лист снаружи толщиной 5-7мм., а изнутри будет достаточно и 1мм.

Или же внутренний лист может быть большей толщины, но не обязательно цельный, т.е. перфорированный, сетчатый, набранный из полос и т.п.

То есть целостность (сплошность) внутреннего листа, его толщина и прочие характеристики имеют для прочности двери третьестепенное значение. Гораздо важнее характеристики наружного листа: число, конструкция и характеристики металла ребер жесткости; материал и сплошность наполнения дверного полотна.

Резюмируя, можно говорить, если задан вес и цена двери, то выбирая характеристики ее составных элементов, в первую очередь следует оценивать возможность наращивания характеристик наружного листа и силового набора двери, замочно-запорной системы, а только затем, «по остаточному принципу», на оставшиеся деньги» выбирать конструкцию и металл внутреннего листа.

Тогда общие защитные характеристики двери будут значительно оптимальней, чем в случае, если на внутренний лист пускают такой же металл, как и на наружный лист, вынужденно укладываясь в заданный вес и цену в ущерб реальному качеству.

Эксперт
Государственного унитарного предприятия
Московского областного совета безопасности
Руководитель КБ «Барк»
Леваков Б.В. "
Схемы разрезов находятся в теме https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3004.200.html
3.Конкретно расписать каждую позицию возможно только у дилера.
4.Прогнозы дело не благодарное,по любому нужен выезд мастера.

*

Владимир Юрьевич

  • Гость


Что бы четче обозначить вопросы по установке, нарисовал примерную схему расположения дверей. Вопросы:
Влезет ли дверная ручка (в старой двери выступает на 550мм[/size]

Что-то многовато она выступает у вас........Может опечатка???

*

Offline all

  • Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
чтобы более - менее спокойно противостоять усилию в 1000кг., приложенному к центру двери, нужен стальной лист снаружи толщиной 5-7мм., а изнутри будет достаточно и 1мм.
Так похоже эксперт со мной солидарен, нет?  undecided

Цитировать
3.Конкретно расписать каждую позицию возможно только у дилера.
Может тогда натравите на тему какого-нибудь своего московского дилера? ) Для увеличения предметности разговора. Или их на форуме нет? (

Что-то многовато она выступает у вас........Может опечатка???
Да, конечно же нолик лишний.

*

Offline Салех

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 454
  • +7/-5
Похоже так  ops
Натравлять дилеров пожалуй не стоит,лучше сам на амбразуру   :perf:
расчёт с ценами отправляю в личку.

*

Offline all

  • Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
А с чем связан выбор сувальдного замка в сторону 50 серии? Почему не 54, или там Керберос или Бордер?

upd
Я верно понимаю, что все эти ДБ 17 и ДБ 19 соответствуют описанию "дверного блока ДСГ" в вашей теме?
Пожалуй еще уточню на всякий случай:
1. Сколько ребер жесткости?
2. Замковая зона усилена дополнительным карманом? Сколько мм?
3. Как крепятся замки внутри двери?


« Последнее редактирование: 13 янв, 2010, 16:48 от all »

*

Offline Салех

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 454
  • +7/-5
50 серия хороший надежный проверенный замок,можно поставить Кербер,но удорожание будет приличное.
1.Ребер жесткости три вертикальных.
2.Замковая часть усилена 2мм отсеком по умолчанию.
3.Крепление замков горизонтально-фронтальное.


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 03 сен, 2024, 15:33

[перейти на полную версию форума]