Россия, г. Магнитогорск.
Эти два замка имеют полное право называться «замками моего города».
В городе трудно найти взрослого человека, который не знает что такое «тюремный замок». В своё время эти замки был «главными» в городе, так как на прилавках магазинов ничего приличного против жуликов, не было.
Эти замки установлены, на дверях гаражей и квартир, сейфов и всевозможных подсобных и офисных помещений. Будучи в РЭПе по автомобильным делам, я увидел на дверях кабинетов этого учреждения эти замки, а в подьездах домов такое чудо встречается постоянно. Владелец такого замка всегда с гордостью говорит :«У меня тюремный замок!».
Это так и есть, на протяжении нескольких десятков лет эти замки выпускают в местном ИТК, по-народному – в тюрьме.
Народу нравится вес этих замков (я даже под груз на рыбалке один замок приспособил) и якобы их неплохая защищённость, всё-таки сами зэки делают.
Иногда приходится их разочаровывать при вскрытии отмычками на вызове.
Правда, взлом отжимом эти замки прекрасно выдерживают, особенно сувальдные, металла в них не пожалели.
Что интересно, некоторые решения наши «замочники» не имеют и до сих пор. Толстый металл корпуса, проваренные и обработанные стыки корпуса, потайные винты крышки корпуса (на штифтовом замке). В сувальдном замке вообще корпус изготавливается из толстенного листа, они словно скульпторы удаляют всё лишнее.
А чего стоят декоративные накладки, закрывающие винты фронтального крепления, сделанные чеканкой !