Как Вы считаете. Этот материал

ПОЛЕЗЕН
ВРЕДЕН

ВСКРЫТИЕ ПОКАЗАЛО: Установка "На бетон" оказалась установкой на пенопласт.

• 70 Ответов
  • 16123 Просмотров

*

ac_52

• Гость

Монтажную пену, к сожалению, нельзя - ее огневая "мощь"  Smiley секунд 15.
У противопожарной тоже? У хилти: http://www.hilti.ru/holru/modules/prcat/prca_navigation.jsp?OID=-13600
Спасибо.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
да. :) не дописал. пена конечно-же применяется, огнестойкая, но редко, для труднодоступных мест.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Можно по теме вопрос? Wink
Это к БА или к Алексу (в общем, кто присутствовал на демонтаже). Я сейчас еще раз посмотрел, как заделывали монтажный зазор, и возник вопрос: он был полностью заполнен, до самой середины? У меня сложилсоь ощущение, что ЦПС в зазор была уложена на 2-3 см от поверхности.
Не сочтите вопрос за диверсию.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Г-н Котович - ВЫ ОБВИНИЛИ ФИРМУ Hörmann KG и НПО Пульс в предумышленном обмане покупателей. Хотелось бы теперь услышать

А церковь 13-го века тоже я разрушил? drink  Evil

Не могли бы Вы процитировать мои высказывания в адрес уважаемых фирм?

Сдается мне, что Вы не очень внимательно читаете тексты. А?  undecided

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
У меня сложилсоь ощущение, что ЦПС в зазор была уложена на 2-3 см от поверхности.

На сколько я помню по видеоматерилам, снятым г-ном Леваковым, монтажный зазор был заполнен не полностью. Уточню завтра у ЛБВ.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Сдается мне, что Вы не очень внимательно читаете тексты. А?  undecided

Т.е.
Мне "однзначно", что на территории Российской федерации найти фирму, организованность которой достаточна для высококачественной установки на бетон практически невозможно.
к вышеназванным фирмам не относится?

Знаете - вот как-то по человечески жалко Академический Большой театр и Государственный Исторический Музей... да и дверки, вроде сертифицированные...

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
Это к БА или к Алексу (в общем, кто присутствовал на демонтаже). Я сейчас еще раз посмотрел, как заделывали монтажный зазор, и возник вопрос: он был полностью заполнен, до самой середины?
Ответы №3, 46, 68 здесь возможно частитично отвечают.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Т.е.  к вышеназванным фирмам не относится?
Знаете - вот как-то по человечески жалко Академический Большой театр и Государственный Исторический Музей... да и дверки, вроде сертифицированные...

Не могли бы Вы процитировать мои высказывания в адрес уважаемых фирм?

Вам должно быть жалко пару-тройку кинотеатров, где стоят такие же двери, как у Вас.
Десяток тысяч клиентов с той же проблемой. А Вы цепляете меня зачем-то к "противопожарным" фирмам.

У противопожарных дверей другие проблемы.

Их пожаростойкость, мягко говоря, не всегда соответствует заявленной, так же, как (скорее всего) взломостойкость одного межстоличного производителя.

Причем разница в пожаростойкости может достигать десятков минут.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Беда в том, что эти фирмы устанавливают двери на материал, попадающий под определение "бетон"...
И действуют на территории РФ.

Кстати - Hörmann на пену... это у нас наверно могут... шпецы...

P.S. Между нами - может кто на этом форуме и не помнит, но Вы-то наверно помните постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 28 июля 2005 г. N КА-А40/6733-05?
Вы ведь по этому благословили г-на Павлова - "вперед на мины"?  Wink
« Последнее редактирование: 22 авг, 2009, 00:20 от Medvedev »

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Беда в том, что эти фирмы устанавливают двери на материал, попадающий под определение "бетон"...
И действуют на территории РФ.
Кстати - Hörmann на пену... это у нас наверно могут... шпецы...

Предупреждаю сразу, что если помимо противопожарных дверей кто-то еще устанавливает на бетон деревянные двери, то я эти фирмы и двери не имел ввиду и ими не интересовался, так же, как и противопожарными дверьми.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Г-н Котович. Может - Вы измените это "Мне "однзначно", что на территории Российской федерации найти фирму, организованность которой достаточна для высококачественной установки на бетон практически невозможно." и сотрем дальше все нафиг?

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Я уже изменил на (см. ниже)
Мне "однозначно", что на территории Российской федерации найти розничную фирму, организованность которой достаточна для высококачественной установки на бетон практически невозможно.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Это к БА или к Алексу (в общем, кто присутствовал на демонтаже). Я сейчас еще раз посмотрел, как заделывали монтажный зазор, и возник вопрос: он был полностью заполнен, до самой середины? У меня сложилсоь ощущение, что ЦПС в зазор была уложена на 2-3 см от поверхности.
Не сочтите вопрос за диверсию.

НЕ помню точно, на сколько см. Но то, что не весь зазор - это факт. Я ещё вопросы задавал, а как пальцами можно забить зазор, если пальцы у кого-либо из монтажников будут не кондиционными...то бишь толще, чем зазор Smiley

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Я ещё вопросы задавал, а как пальцами можно забить зазор, если пальцы у кого-либо из монтажников будут не кондиционными...то бишь толще, чем зазор Smiley
Есть такой инструмент называется шпатель. Он компенсирует недостаточную изящность пальцев. :vozduh:

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Есть такой инструмент называется шпатель. Он компенсирует недостаточную изящность пальцев. :vozduh:

Слышал о таком..... Только умумукаешься плотно забивать раствор, там коробка сколько сантиметров? Раствор густой, чтобы не вытекал. По опыту знаю, как тяжело забивать раствор в минимальный зазор...... Вчера мучался..... Фундамент приподняли и заново выкладывали, зазор образоваался между основанием дома и фундаментом. шпалы не ровные, пришлось раствор запихивать, консистенция густая, фиг протолкнёшь, приходилось пожиже делать.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Я шпателем забивал, когда пальцы не пролазили. Да, это очень трудоемко и медленно - много раствора не унесешь, он ведь скатывается с почти вертикального шпателя. Благо, у меня пальцы тонкие и длинные - бОльшую часть удавалось пальцами заделать :)

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
Вот и я научился виртуозно им владеть благодаря личному опыту. Минимальная щель у меня получилась с одной стороны коробки меньше сантиметра. Подавал раствор сверху и "утрамбовывал" шпателем.

*

ac_52

• Гость

Лет 10-12 назад на надзоре видел, как горизонтальную щель под домом зачеканивали жестким ЦПС способом "конопатки": дошечка и киянка. Медленно, но надежно.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Слышал о таком..... Только умумукаешься плотно забивать раствор, там коробка сколько сантиметров? Раствор густой, чтобы не вытекал. По опыту знаю, как тяжело забивать раствор в минимальный зазор...... Вчера мучался.....

Создана новая система установки с использованием противоумумукивательной "бетономашины".

Ссылочка на видео и фотоматериалы для интересующихся.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Здравствуйте, Борис Анатольевич!
А как происходит процесс установки на мультикомпозитный сталебетон (еле выговорила :) )?
С ним устанавливать дверь проще, чем забивать зазор между стеной и коробкой?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 ноя, 2024, 05:08

[перейти на полную версию форума]