Зачем тестировать несколько дней, если достаточно померить взломостойкость (время вскрытия) при наилучшем выборе инструментов? Зачем мерить время вскрытия той схемы, которую использовал вор гастарбайтер, потратил в 5 раз больше времени, чем профессиональные испытатели, но зато вскрыл сейф так, как это делают в реальной жизни?
При тестировании по ГОСТу, а не по прецедентам, детально изучают схему сейфа, выбирают и наносят мелом места приложения инструмента. При вскрытии атакуют сейф только в слабую точку. Вот как при испытании на ГОСТ двери Эльбор использовали газовый резак, да еще в 3-х местах, а лом для отжима не брали.
Я так для себя понял, что fishet показывает лучшую взломостойкость в более медленных, непрофессиональных методах вскрытия. При испытаниях по ГОСТ этот сейф не лучше российского класса. fishet покажет лучшую взломостойкость при непрофессиональном взломе, как взламывают гастролёры, правда, этот метод взлома будет более трудным и долгим. Прав ли я?
Вместе с тем, я хотел бы знать, что сейф не вскрывается в течение 8 часов ручным инструментом (лом, фомка и т.д.). Это бы означало, что от обычной гопоты сейф защищает.