BAK>Наслышка, знаете ли, Михаил, не тот источник информации, на основании которого уважающий себя человек может делать такого рода суждения. BAK>Как говориться, бог Вам судья.BAK>Но, осадочек остался. Выражение "понаслышке" может подразумевать многие источники информации, не придирайтесь. Можно, конечно сослаться на тех людей, которые с вами сотрудничали, но в данный момент я имею ввиду информацию о вас из Интернета. Если не считать ваши баталии с Павловым, то плохого о вас там практически нет. И все же:
Почитав это
https://www.dpz.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=2&topic=790 получается, что практически все компании, с которыми вам приходилось сотрудничать, просто безбожно издевались над вами и обдирали как могли. Ну а что в итоге? Пройдя все муки ада с ними, вы строите завод, потратив пару десятков состояний, да еще и бедным при этом не стали. Вы опять обидитесь, но я в свойственной мне манере, скажу прямо: все эти компании, К КОТОРЫМ ИМЕННО ВЫ ОБРАТИЛИСЬ, а не они к вам, были одним из инструментов для достижения вашей цели. Наверное, и вы для них были тоже средством, и в этом нет ничего удивительного, зазорного, и т.д. Шероховатости при взаимодействии двух компаний всегда были и будут, и на это надо смотреть как на должное, а не копить "осадки" а потом выплескивать их на бывших компаньонов. Без этих компаньонов у вас может ничего бы и не вышло.
Все люди, с которыми вы сотрудничали и хорошие и плохие одновременно, тем более, которые ворочают серьезными делами. Не Вы, не Павлов не исключения, в этом паритете добра и зла.
Вот это я и попытался высказать двумя словами, допускаю что иногда бываю чересчур жестким в формулировках, ну так и меня не жалуют.
BAK>Пока преимущество на стороне того, кто этим дольше занимается, особенно, если учесть качественное руководство процессом со стороны.BAK>Ранова-то судите. Наш завод только в конце апреля заработал. Должно пройти немного времени, год хотя бы, как Вы, наверно, сами понимаете. Я конечно же гад

, и сужу со своей колокольни, но когда у нас в Питере появятся ваши двери, которые будут более качественные и взломостойкие, чем те, которые поставляет Павлов, вот тогда у вас будет преимущество. А пока с моей колокольни этого не видно, и все меня убеждают, что и не увижу

На самом деле, я очень ждал, когда вы завод построите, и Павлов не даст соврать, постоянно у него интересовался. Завод построен. Искренне вас поздравляю, это действительно достижение. В то время как все заводы рушатся и закрываются, вы наперекор всему показали, на что способны! Буду надеяться, что отсутствие ваших дверей имеющих реальный класс взломостойкости, это действительно вопрос времени. Не разочаровывайте!!!
mM>> Касаемо петель, кто у кого чего стырил, это надо суду решать. Настолько у них были тесные взаимодействия, что даже Левакову сразу не решить кто прав а кто нет. BAK>Ну, это Вы зря. "Тесные взаимодействия" начались лет через 5 после изобретения безосевой петли. В этой ситуации, наверно, только Вам что-то неясно. Да мне как раз все ясно, идет борьба за обладанием монопольного владения петлями Барк, только вот сам обладатель этими петлями, не спешит вставать на ту или иную сторону. Мне показалось, что он не согласен с вашим мнением, или по каким-то причинам не может высказать согласие. Может быть патент на полезную модель был сделан с его ведома? В этом случае "все пучком", и никто ничего не "тырил". Там еще много чего может быть "если". Пока владелец патента на изобретение, господин Леваков БВ не прояснит ситуацию, выводы делать несколько рановато. Хотя заметно было, что вы его, своим сообщением, застали врасплох :wink:
http:// Пока писал ответ, Борис Васильевич внес ясность по петлям, но все же стирать свое мнение не буду. Отмечу, что теперь все стало ясно, имеет место быть что-то не совсем правильное в поведении Немана.