Удивительно, что не зная конструкции, Вы делаете вывод о слабых сторонах.
Магниты не входят в контакт с карточкой. Если удастся заглянуть в щель - Вы увидите ровную площадку, как кухонный стол.
В описании всё верно - часть магнитов парит в воздухе, любой пацан играл магнитами, они не только притягиваются друг к другу.

Я задавал такой вопрос:"Те 500000, которые на карточке весьма условные, так как часть кода обеспечивается позицией магнитов, а она легко определяется. Также из фотографий видно, что только несколько магнитов осуществляют блокировку приводной пластины, конкретно 4 шт. Выходит что реальная секретность такого "умного" замка всего-то 2х2х2х2= 16 комбинаций, так как по остальным магнитам все равно есть ли в карте отверстия или нет - на приводной пластине у них пазы."
Может я в чем то и не прав, ясно, не видя конструкции многие ньюансы пропадают, по перфорация (отверстия и пазы) в приводной пластите видны хорошо, и вы не можете отрицать, что в районе пазов совершенно все равно, есть или нет отверстие в пластине. Посему я и смел утверждать (в меру того что видел и какие объяснения прочитал), что секретность такой системы реально всего 16.
По поводу не входящих в контакт друг с другом магнитов. Вполне возможно, но и тут есть несколько вариантов. Первый - магниты все таки все отталкиваются, как я и писал. Второй - должна быть еще одна тонкая пластина, которая перекрывает притягивающимся магнитам возможность прилипать друг к другу и перекрывать канал. На фото ее не видно. А вероятность того, сто делали углубления с перпендикулярным торцом (чтобы не было сквозного отверстия к пазу для карты) очень мала - нужен спец инструмент, дающий ровный торец. Плюс к этому при таком сверлении обязательно будет прогиб метала (алюминия, если я не ошибаюсь) в щель для карты. Посему, несмотря на то, что я не видел реальную конструкцию с большой долей вероятности можно все-таки утверждать, что все магниты отталкиваются. Плюс к тому не понятно, как работает в противном случае система по замкнутому магнитному потоку - если магниты и так притягиваются, то им по барабану, есть отверстие в карте или нет, это для них ничего не меняет, т.е. это фикция.
Теперь по поводу магнетизма. Так уж получилось, что это моя основная специальность, уважаемый.
В отместку хочу задать вам, достопочтенный следующую задачку. У вас в руках два бруска, одного цвета. Один магнит, а другой - простой магнитомягкий ферромагнетик. Как, не имея никаких иных приборов и предметов определить где магнит, а где магнитомягкий ферромагнетик (простое железо, к примеру)?
А пацаном я тоже был, и с магнитами играл, давно это было только, очень давно, уважаемый.И в школе тоже учился, неплохо, вообще-то.