Решил полностью осветить продукцию Резидент ,с этой целью приобрел , модернизированный двухсистемный замок Резидент RNB-A (близкий аналог CISA 57.986) с перекодировкой , односистемный сувальдный замок с перекодировкой (аналог CISA 57.685) и цилиндровый замок с редуктором (аналог CISA 56.535)
Сначала я расскажу о замке Резидент RNB-A , а вернее об отличительных его особенностях от ранее рассмотренного замка Резидент RNB. Видимо буква "А" и говорит о его модернизации. Поверьте даже внешне видна большая модернизация замка , которая улучшает потребительские качества замка.
Для тех кто не в теме даю ссылку на рассмотренный замок Резидент RNB:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2450.0.htmlВсе фотографии по нему будут завтра.
Замок Резидент RNB имеет сертификат соответствия 4 (четвертому ) классу по ГОСТ 5089-2003.
Замок испытывался во вполне авторитетных лабораториях ЗАО "ИПК"СТРАЖ" , г. Москва , Комсомольский проспект , д16/2
и в Испытательной лаборатории ФГУ НИЦ "Охрана" МВД РФ г. Балашиха Моск. обл.
Если кому нужен номер протокола испытаний сообщу...
Думаю стоит спросит Уважаемого ник "Pioner" как испытывался замок ,что понравилось ,а что нет , какие нагрузки он выдержал и прочее...
Что сразу бросилось в глаза в модернизированном замке:
1. Изменена конструкция защелки , внешнее это проявляется в другой последовательности перестановки защелки (для правых и левых дверей). Защелка стала надежней в эксплуатации и теперь по-моему обрыв защелки даже при сильной боковой нагрузке на этом замке уйдет в историю. В общем повысили надежность этого проблемного узла.
2. Появилась возможность установки ручек на дверь . когда они стягиваются между собой через замок ( как например это делается в ручках и замках Аблой). Раньше при установке ручек с этим замком они крепились максимум на винты М4 ,а большенстве своем на М3 , которые прикручивались и прикручиваются на отделку или в 2 мм наружный лист, такое крепление не назовешь надежным. Вообщем надежность крепления ручек с этим замком будет на высоте.
3. Механизм перекодировки работает очень хорошо , без проблем перекодировал 10 раз , думаю выдержит и 100 раз как ранее испытанный образец.
4. Также имеет индивидуальный установочный ключ с номером , который выбит на корпусе замка
После размещения фото буду готов ответить на любые вопросы.